В Китае испытали на морозе водородные автобусы для Олипиады-2022

  • Дата: 09:00 24-01-2020
  • Просмотров: 128
  • Печать

В Китае прошли испытания автобусов, которые работают на водородных топливных элементах. Они предназначенные для обслуживания зимних Олимпийских игр 2022 года, которые состоятся в Пекине.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», испытания состоялись на автополигоне в городе Хулун-Буир в автономном районе Внутренняя Монголия на севере КНР. Транспортные средства испытывались в условиях крайне холодной погоды.

Автобусы успешно завелись после восьмичасовой стоянки при температуре минус 30 градусов по Цельсию. После запуска двигателя температура в салоне поднялась до 12 градусов за 30 минут и до 15 градусов за 40 минут благодаря интегрированной системе термального управления.

Девятиметровый и 12-метровый автобусы произведены компанией Foton - «дочкой» китайского автомобильного производителя BAIC Motor. Как рассказал заместитель главы Исследовательского института автомобильной инженерии компании Цинь Чжидун, на автобусах установлены топливные элементы мощностью по 60 и 120 кВт, разработанные компанией SinoHytec. Она работает в сфере освоения водородной энергии.

Как сообщил Цинь Чжидун, 170 автобусов, работающих на водородных элементах, уже было введено в эксплуатацию в городе Чжанцзякоу. Он совместно с Пекином будет принимать Олимпиаду.

Ранее в столице КНР Пекине представили памятные почтовые марки с изображением талисманов Олимпиады и Паралимпиады.

XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля.

новости партнёра
Новости от RED TRAM