В СНБО придумали пять шагов, чтобы сделать украинцев «сильными»

  • Дата: 03:00 04-02-2020
  • Просмотров: 2013
  • Печать

Совет национальной безопасности и обороны Украины разработал пять шагов, чтобы в максимально сжатые сроки сделать украинский народ «сильным». Об этом заявил заместитель секретаря ведомства Сергей Кривонос.

«Украину смогут воспринимать за рубежом только тогда, когда мы будем сильным государством. Объективно наш военно-технический потенциал в случае прямой агрессии со стороны России не позволит долго вести боевые действия. Но это касается только армии. Однако армия — это же не весь народ. Задача программы — сделать сильным народ в максимально короткие для государства сроки - от трех до пяти лет», - заявил Кривонос в интервью изданию «Факты».

«Хочешь мира — готовься к войне. Первый шаг — это движение сопротивления. Подробности озвучить не могу, это отдельная закрытая тема. Если вкратце, то нужно, чтобы в каждом населенном пункте — селе, райцентре, городе — были люди, способные дать отпор в случае агрессии и превратить жизнь оккупантов в ад. Любыми способами — взрывая, нанося врагу точечные удары и так далее. Территорию захватить не проблема, проблема удержать ее под контролем», - рассказал чиновник.

По его словам, вторым шагом является территориальная оборона, чтобы «в максимально короткое время взять под контроль стратегически важные объекты государственной и местной инфраструктуры».

«На фронте должна воевать армия. А в тылу подготовленные и мотивированные граждане будут обеспечивать порядок и нормальное функционирование всех государственных органов», - отметил заместитель секретаря СНБО.

«В конце прошлого года мы с группой коллег-единомышленников отработали концепции по разным направлениям и вынесли их на рассмотрение комитетов Верховной рады. Плюс подали предложения к законопроекту, который разрабатывается. В парламенте нас очень поддерживают. Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский – TRUD.RU), как нам говорят депутаты, тоже понимает важность такой программы и уделяет ей внимание», - добавил Кривонос.

новости партнёра
Новости от RED TRAM