Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

  • Дата: 21:05 17-02-2020
  • Просмотров: 1338
  • Печать

Структурно песня состоит из вступления, основной части, разделяемой двумя проигрышами, и концовки. Основная часть состоит из четырёх куплетов и трёх припевов между ними. Начинается песня с минутного вступления (0:00 — 1:00), исполняемого на акустических гитарах, после которого начинается первый куплет. Оно просто состоит из арпеджио по четыре струны, а постепенно вырисовывается уже основная гармония песни.

Все куплеты в песне состоят из одного — трёх четверостиший, повторяющихся несколько раз. В каждом четверостишии первые три строчки объединены рифмой односложных слов (far — heart — are; way — way — say; you — new — view), последняя же строчка во всех трёх четверостишиях одинакова — «And nothing else matters…». Первый куплет содержит все три четверостишья, второй — только первое, третий — второе и третье, четвёртый — первое со слегка изменённой концовкой («No, nothing else matters»). Первые два припева абсолютно идентичны, третий же содержит ещё две строчки в начале, состоя, таким образом, из пяти строк, а не из трёх, как первые два. Строки припева идентично начинаются («Never cared for…»), лишь последняя строка («But I know») выделяется в этом отношении.

С началом первого куплета к гитаре подключаются ударная установка, играющая вплоть до начала четвёртого куплета. После второго припева начинается первый проигрыш (3:03 — 3:44), исполняемый на акустической гитаре. Второй проигрыш (4:55 — 5:23) играет соло-гитара, в конце (5:14) перестаёт играть ударная установка и вновь вступает акустическая гитара, остающаяся до конца песни единственным инструментом. В завершении (5:45 — 6:28) снова играется тема вступления с постепенным затуханием. Однако в 1996-2008 годы на живых выступлениях ударная установка вступала лишь во втором куплете, а после гитарного соло песня заканчивалась.

Это одна из немногих песен, где соло играет Хэтфилд, а не Хэммет. Оно построено на блюзовой гамме, а на концертах периода 1996-2008 годов оно отличалось от того, что звучало на записи.

Но это все тупо "лирика"... А теперь давайте послушаем, как это играют наши украинцы!!!

новости партнёра
Новости от RED TRAM