В Запорожье таксисты митинговали против низких тарифов

  • Дата: 03:00 27-02-2020
  • Просмотров: 171
  • Печать

20 февраля в Запорожье порядка сотни таксистов провели акцию протеста. Митинговали против снижения тарифов на поездки в автомобилях эконом-класса. По словам представителя инициативной группы Сергея Прокопенко, нынешняя цена пробега не соответствует цене содержания машины.

«Мы решили выйти на диалог со службами такси, чтобы прийти к общему знаменателю. Мы понимаем, что у них тоже упали прибыли. Но они в одностороннем порядке приняли решением снизить тариф, при этом не снизили комиссию. Для того, чтобы набить, к примеру, тысячу гривен нужно проехать в полтора раза больше чем раньше. Амортизационные расходы растут, количество заказов не добавилось. Мы зарабатываем меньше. Мы хотим, чтобы процентная ставка была снижена и нам вернули тарифы, которые у нас действовали летом», - говорит Сергей.

Водители такси вместе с активистами «АвтоЕвроСилы» устроили автопробег, после чего собрались на митинг на каскаде фонтанов «Радуга». Выйти на диалог к таксистам согласились руководители двух служб такси - «Шарк» и «Иван-такси».

По словам руководителя «Иван-такси», новые службы, которые приходят в Запорожье, демпингуют, «набивая» таким образом клиентов. Службы, которые работают в городе давно, тоже вынуждены снижать тариф, чтобы не потерять клиента.

«Таксисты собрались, чтобы выразить свою позицию. Я с ними согласен. Они обещают правильно выполнять заказы, я со своей стороны попытаюсь собрать всех директоров служб Запорожья и выработать приемлемый для всех тариф. У нас много классов автомобилей, много требований. На данный момент будем обсуждать тарифы для машин эконом-класса. Сейчас действует тариф 35 гривен до 3 км, комиссия — 10- 12%. Считаю его низким и неоправданным. На таком тарифе не заработаешь. Компромисс - 40 гривен до 2 км. Максимально быстро постараюсь обсудить с руководителями служб такси, думаю, договоримся, найдем «порог», от которого можно исходить», - говорит Иван Шмыгля.

Он также не исключает, что в городе не будет единой цены. Возможно, в каждом районе будут свои расценки.Решение о введении нового тарифа может быть принять уже до конца этой недели.

новости партнёра
Новости от RED TRAM