Джабаров оценил угрозу Зеленского о прекращении переговоров по Донбассу

  • Дата: 17:00 08-03-2020
  • Просмотров: 135
  • Печать

Совфед назвал странными угрозы президента Украины Владимира Зеленского выйти из «нормандского» формата, если боевые действия в Донбассе не прекратятся через год.

«Киев сам не выполняет условия по деэскалации», - напомнил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор также выразил непонимание того, почему украинская сторона не выполняет предписания «нормандского формата», передает RT.

«Честно говоря, абсолютно непонятна причина, по которой Украина должна выходить из „нормандского формата“. В случае выхода ситуация станет непредсказуемой, может произойти что угодно. Республики пока еще верят в этот формат. После выхода же вопрос будет решаться более радикально», — заявил Джабаров.

Он добавил, что именно Украина не выполняет часть достигнутых на саммите «нормандской четверки» соглашений по конфликту в Донбассе. Получается, что украинский лидер Владимир Зеленский «жалуется сам на себя».

Ранее Зеленский подчеркнул в интервью The Guardian, что во время «нормандского саммита» в прошлом году в Париже ему удалось «достучаться» до президента России Владимира Путина.

новости партнёра
Новости от RED TRAM