Эрдоган похвастался уничтожением восьми «Панцирей» в Сирии

  • Дата: 11:00 11-03-2020
  • Просмотров: 145
  • Печать

Военно-воздушные силы Турции уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». С таким утверждением выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«В Идлибе мы уничтожили с помощью наших боевых беспилотников восемь «Панцирей». Это очень дорогие и важные системы противовоздушной обороны», - заявил Эрдоган журналистам по возвращении из Брюсселя. Его цитирует телеканал NTV.

В конце февраля в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен момент уничтожения «Панциря» беспилотником. За день до этого Анкара сообщила, что уничтожила стоящие на вооружении армии Сирии ЗРПК и целый ряд другой военной техники с помощью массированного авиаудара. Воздушно-космические силы России ответили налетом на позиции поддерживаемых Турцией боевиков.

Российский самоходный зенитно-ракетный пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» стоит на вооружении сирийской армии. В декабре 2017 года сообщалось, что Россия оставит на авиабазе Хмеймим эти комплексы, а также зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» после вывода из Сирии своего воинского контингента.

«Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. «Панцири» сбили столько беспилотников, что и не сосчитать», - отмечал тогда глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, бывший командующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

новости партнёра
Новости от RED TRAM