Строительные байки: Идеальная заказчица

  • Дата: 12:00 14-03-2020
  • Просмотров: 1128
  • Печать

В прошлом месяце у меня был, наверное, один из лучших объектов за всё время работы: однокомнатная квартира в хрущёвке с полной заменой проводки.

Всё начиналось стандартно: составление проекта, сметы. Бюджет был ограничен, возможности покинуть квартиру на время проведения работ у хозяйки не было, так что решили использовать кабель-каналы. Уже на этом этапе я отметил интеллигентность и тактичность заказчицы, которая оказалась ухоженной и весьма умной женщиной.

Итак, на следующий день мы приступили к работе. Хозяйка присутствовала на объекте, но это совершенно не мешало: она не заглядывала постоянно к нам во время работы, не отвлекала, не переспрашивала по сто раз, что и как будет сделано. Из розеток и выключателей ничего не добавилось и не убавилось, как это обычно бывает. Хозяйка изначально чётко и понятно объяснила, где и что должно находиться. И это осталось неизменным.

Проработав до обеда, мы с помощником обнаружили, что … заказчица приготовила нам вкусный обед! Это было очень приятно, так как вместо перекуса появилась возможность полноценно поесть.

Как вы понимаете, настроение было замечательное. Я принял решение переместить её счетчик из квартиры в этажный щит, а также заменить в нём все провода от стояков, идущие к её вводному АВ, бесплатно. В итоге, получилось установить в квартиру очень компактный и симпатичный щит Hager на 12 модулей.

Завершили мы работу за 2,5 дня. На протяжении всего времени, повторюсь, хозяйка находилась рядом, но это не вызывало ни капельки дискомфорта. Вопросы, которые у неё возникали, были к месту.

Всё это время я был убеждён, что заказчица либо преподаёт в каком-нибудь ВУЗе, либо является человеком, жизнь которого посвящена искусству. Но когда мы разговорились, она сказала, что работает уборщицей. Я был шокирован. Многие люди, занимающие высокие посты, гораздо больше подходят на роль менеджера по клинингу, нежели эта женщина.

В итоге, я решил взять за работу по минимуму. Также, частично добавил материалы из собственных запасов. И если по смете изначально выходило больше 20000 за работу, то по факту я взял 12000, так как монтаж на данном объекте принёс исключительно положительные эмоции.

Всем адекватных заказчиков!

новости партнёра
Новости от RED TRAM