«Эксперт РА» повысило рейтинг Трансмашхолдинга до уровня ruAA, прогноз «стабильный»

  • Дата: 13:00 16-03-2020
  • Просмотров: 604
  • Печать

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Трансмашхолдинга до уровня ruAA со стабильным прогнозом. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Принятое рейтинговым агентством обусловлено продолжающимся в последние несколько лет существенным ростом бизнеса компании при сохранении достаточно высоких показателей рентабельности. Агентство высоко оценивает конкурентные позиции компании на ключевых рынках сбыта в России, позитивно оценивает географическую диверсификацию производства, отмечая, что доля ее крупнейшей производственной площадки не превышает 30% выручки; значительную контрактную базу, обеспечивающую рост бизнеса компании и прогнозируемость денежных потоков.

Специалисты «Эксперт РА» оценивают как комфортный уровень долговой нагрузки ТМХ и сбалансированную структуру погашения долгового портфеля.

По итогам работы в 2019 г., Трансмашхолдинг увеличил реализацию товаров и услуг на 26,8%. Согласно данным управленческой отчетности, их общая стоимость в 286 млрд. руб. против 225,6 млрд. руб. годом ранее. Трансмашхолдинг представил общественности несколько новых разработок. Ключевыми новинками 2019 года стали рельсовый автобус РА-3, новая модификация электропоезда «Иволга», пассажирские вагоны локомотивной тяги, выполненные в формате двухвагонных сцепов, а также электровоз переменного тока 3ЭС5С с асинхронными тяговыми приводами отечественной разработки. Кроме того, ТМХ впервые показал перспективный маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой и предиктивной аналитикой.

ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №6 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 15 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

новости партнёра
Новости от RED TRAM