Выпуску коммерческих облигаций Мосгорломбарда присвоен регистрационный номер

  • Дата: 14:30 03-04-2020
  • Просмотров: 112
  • Печать

НКО АО НРД (Национальным расчетным депозитарием) осуществлена регистрация выпуска коммерческих облигаций АО МГКЛ "Мосгорломбард" с присвоением регистрационного номера выпуску коммерческих облигаций.

НКО АО НРД (Национальным расчетным депозитарием) осуществлена регистрация выпуска коммерческих облигаций АО МГКЛ "Мосгорломбард" с присвоением регистрационного номера выпуску коммерческих облигаций (https://nsddata.ru/ru/news/view/601728). После данного действия регистратора Мосгорломбард определяет дату начала размещения (продажи) ценных бумаг в рамках зарегистрированной серии по закрытой подписке.

Выпуск коммерческих облигаций – один из этапов инвестиционной стратегии Мосгорломарда, в рамках которой запланированы также эмиссия биржевых облигаций, дополнительные эмиссии акций и в 2021 году – выход на IPO.

Как отметил Генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард» Алексей Лазутин, сегодня, несмотря на сложную ситуацию на рынке, сеть движется по намеченному ранее и озвученному инвесторам плану -  этом году проходит аудит и готовится отчетность по МСФО, ведутся переговоры с большим количеством участников рынка,  выбираются стратегические партнёры по всем направлениям, открываются новые отделения. К концу 2020 года вместо 18 будет работать уже минимум 50 Мосгорломбардов и, как следствие, произойдет существенный рост портфеля - текущая ситуация объективно крайне для этого благоприятна».

АО МГКЛ "Мосгорломбард" — легендарная сеть ломбардов России, основанная в 1924 году. На сегодня включает 18 ломбардов в Москве и Московской области. В 2018 году 100% акций АО МГКЛ "Мосгорломбард" было приобретено группой акционеров у «ВТБ Капитал Управление активами». В 2018-19 годах новым менеджментом был проведен реинжиниринг бизнес-процессов с фокусом на автоматизацию, повышение эффективности операций, закрытие неэффективных точек. Все это обеспечило возможность масштабирования бизнеса, ставшее основой стратегии на ближайшие годы. По данным на 1 января 2020 г. выручка компании увеличилась более чем на 30% по сравнению с 2017 годом. Аудитором АО МГКЛ "Мосгорломбард" является АО "БДО Юникон".

В ноябре 2019 года АО МГКЛ "Мосгорломбард" первым среди сетей ломбардов объявило о намерении провести IPO на сумму 2,5 млрд. рублей.  Выпуск внебиржевых акций запланирован на апрель-май 2020 года. Внебиржевые акции будут распространяться по закрытой подписке на дополнительную эмиссию. Размещение акций на бирже намечено на 2021 год. Привлеченные инвестиции будут направлены на рост портфеля (органический и за счёт скупки ломбардов в регионе присутствия) и на снижение средневзвешенной стоимости капитала. Компания также планирует выпуск биржевых и коммерческих облигаций в 2020 году.

Настоящее информационное сообщение не является офертой

новости партнёра
Новости от RED TRAM