Организация эффективной работы с должниками за услуги ЖКХ в условиях коронавирусного карантина и ограничений

  • Дата: 12:33 12-04-2020
  • Просмотров: 230
  • Печать

Компания КОМТЕХ, лидер в работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги, организовала бесперебойную и эффективную работу своих сотрудников в условиях коронавирусного карантина и ограничений, введенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424.

Компания КОМТЕХ, лидер в работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги, организовала бесперебойную и эффективную работу своих сотрудников в условиях коронавирусного карантина и ограничений, введенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" на базе программы УправДолг, которая обеспечила бесперебойную работу юристов и менеджеров компании. 

Представители КОМТЕХ утверждают, что введенный режим самоизоляции и, как следствие удаленная работа сотрудников не снизила эффективность работы по взысканию долгов за ЖКХ: 

«Мы внедрили программу УправДолг чуть больше полугода назад и очередной раз убедились в том, что это было верное решение. Введенные ограничения не позволяют предприятиям ЖКХ начислять пени за задержки с оплатой, а также отключать услуги злостным неплательщикам, однако судебное взыскание долгов ЖКХ, взыскание долгов по судебному приказу правомерно. В этих условиях особенно важной становится оперативная работа с должниками, эффективно выстроенные процессы в работе юристов – подготовка максимального количества документов на взыскание задолженности через суд, контроль за строгим соблюдением соглашений о реструктуризации задолженности и приходом средств по исполнительным документам. УправДолг позволил нам организовать удаленную работу юристов по взысканию долгов без потери эффективности. Опыт Китая и оценки аналитиков говорят, что даже по завершении острой фазы распространения коронавируса и отмены карантина меры социального дистанцирования останутся надолго, поэтому перенос юридической работы в облачное решение, доступное фактически из любого места - это экономически оправданно и стратегически правильно.» - комментирует ведущий юрист КОМТЕХ 

Неплатежи за жилищно-коммунальные услуги – одна из острейших проблем индустрии ЖКХ. Без системной работы долги граждан и организаций перед предприятиями коммунальной сферы продолжают увеличиваться, что вызывает цепную реакцию по расчётам с поставщиками и налоговыми органами, нанося существенный вред экономике. 

Совокупная задолженность россиян за оплату жилищно-коммунальных услуг превышает 800 миллиардов рублей. Бюджетные организации задолжали более 60 миллиардов, промышленные и прочие предприятия — более 434 миллиарда рублей. 

О компании КОМТЕХ: 

Российская компания, специализирующаяся на работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги, работает на территории Москвы и Московской области, оказывает свои услуги Управляющим и РесурсоСнабжающим Организациям а также ТСЖ и ЖСК.

новости партнёра
Новости от RED TRAM