На ремонте дорог в Житомирской области украли более 600 тысяч

  • Дата: 16:00 19-04-2020
  • Просмотров: 125
  • Печать

Мэра одного из городов Житомирской области подозревают в растрате более 600 тыс. грн бюджетных средств, предназначенных для капремонта дороги. 

По информации прокуратуры, городской голова подписал документы о выполнении ремонта дороги, который на самом деле не проводился.

"По данным следствия, городской голова, по предварительному сговору с директором частного предприятия, при выполнении договоров подряда о капитальном ремонте дорог в одном из райцентров, зная, что строительные работы не выполнялись, в декабре 2018 года подписали официальные документы об их выполнении. Кроме этого, городской голова, действуя по аналогичной схеме, подписал с другим частным предпринимателем-депутатом этого же горсовета поддельные документы о выполненных услугах по техническому надзору, которые фактически не предоставлялись", – информирует прокуратура Житомирской области.

Сообщается, что на основании ложных документов, из городского бюджета на счет предприятия и частного предпринимателя были безосновательно перечислены средства на общую сумму 645 тыс. грн.

Обоим фигурантам дела (мэру города и частному предпринимателю) 14 апреля подозрения вручил заместитель руководителя Коростенского местной прокуратуры.

новости партнёра
Новости от RED TRAM