Фармсинтез и THELMA Therapeutics разработают средство для профилактики и лечения СOVID-19

  • Дата: 12:00 25-04-2020
  • Просмотров: 97
  • Печать

17 апреля 2020 года Санкт-петербургская фармацевтическая компания ПАО «Фармсинтез» и южно-корейская биотехнологическая компания THELMA Therapeutics Co.,Ltd. заключили соглашение о разработке новой улучшенной версии препарата Неовир для профилактики и лечения COVID-19, которая будет поставляться на мировые рынки совместно партнерами проекта. При этом права на оригинальный препарат Неовир остаются у ПАО «Фармсинтез», условия данного соглашения на него не распространяются

Неовир является оригинальным российским препаратом, предназначенным, в том числе, для лечения профилактики заболеваний, вызываемых ДНК- и РНК-геномными вирусами. Именно к последней группе относится и семейство коронавирусов. Неовир (оксодигидроакридинилацетат) входит в список препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения и профилактики гриппа http://cr.rosminzdrav.ru/#!/recomend/909. Препарат также указан во временных методических рекомендациях «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии СOVID-19» https://static-3.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/991/original/RESP_REC_V1.pdf. 

Опыт Республики Корея сегодня считается одним из самых успешных в борьбе в CОVID-19. Стране с 50-миллионным населением удалось существенно замедлить распространение инфекции. В настоящее время парламент страны принял ряд законов, создающих благоприятные условия для разработчиков новых лекарственных препаратов. «Уровень медицинского обслуживания, подготовка врачей и медицинского персонала в Республике Корея считаются одними из лучших в мире, именно поэтому у нас самый высокий показатель излеченности заболевших COVID-19, более 70%. Ученые мира пытаются выявить потенциально эффективные препараты против SARS-CoV-2 среди известных и давно применяемых в медицине средств, например, противомалярийных.   Принцип работы Неовира, индуктора эндогенного интерферона, заинтересовал нас как альтернативное решение этой проблемы. Мы уверены, что это направление наиболее перспективно для профилактики и лечения COVID-19. Мы высоко оцениваем российские биомедицинские разработки и надеемся получить хороший эффект при использовании Неовира для лечения и профилактики инфекции, вызванной SARS-CoV-2», - подтвердили в THELMA Therapeutics. 

«Неовир давно занимает одно из основных мест в линейке наших препаратов. На российском рынке он присутствует с 1995 года, а также поставляется в другие страны СНГ и ближнего зарубежья. При этом Неовир имеет большой потенциал для дальнейшего развития, который еще не полностью реализован. Эпидемия COVID-19 ускорила эти наши планы. Мы в довольно короткий промежуток времени получили предложения по выходу на новые рынки от нескольких крупных российских и западных компаний. Выбор в качестве партнера THELMA Therapeutics для нас очевиден: наши корейские коллеги обладают широкими возможностями, с большим уважением относятся к российским разработкам и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Одновременно с кооперацией с THELMA Therapeutics, мы самостоятельно будем выводить новый продукт на рынок РФ и других стран СНГ», - отметил президент ПАО «Фармсинтез» Кирилл Майоров. 

В соответствии с условиями соглашения, создание нового препарата на основе Неовир пройдет в несколько этапов и займет не менее одного года. Для их реализации ПАО «Фармсинтез» предоставит необходимую для проведения клинических исследований партию лекарственного препарата и производственные ноу-хау, в то время как THELMA Therapeutics приступит к доклиническим и клиническим испытаниям. В случае успеха корейская компания планирует поставлять лекарство в страны всего мира путем совместного с ПАО «Фармсинтез» владения патентами на лечение COVID-19. 

Информация о компаниях:

THELMA Therapeutics Co., Ltd., ранее Medipartner Biotechnology. Лтд, основана в 1981 году и сегодня является биотехнологической компанией, зарегистрированной на корейском фондовом рынке. Компания инвестирует в разработку новых лекарств, обладает высокопрофессиональным коллективом и имеет медицинскую сеть для проведения клинических испытаний. THELMA Therapeutics планирует выход на международный рынок в качестве крупного производителя медицинских устройств и лекарственных препаратов, инвестируя в инновационные медицинские технологию основанные на Российской фундаментальной научной школе. 

ПАО «Фармсинтез» (г. Санкт-Петербург) – публичное акционерное общество, осуществляющее разработку, производство фармацевтических субстанций и лекарственных средств как собственного портфеля, так и на условиях контрактного производства. Уникальный производственный комплекс расположен в Ленинградской области. ПАО «Фармсинтез» является головной компанией холдинга, ключевыми активами которого являются компании Xenetic Bioscience Inc. (CША) – разработчик ряда перспективных лекарственных средств, акции котируются на фондовой бирже Nasdaq (тикер XBIO), и Kevelt AS (Эстония) – разработчик и производитель лекарственных средств для рынков США, Европы и стран СНГ, имеющий сертификацию по стандарту GMP. Акции ПАО «Фармсинтез» допущены к торгам на Московской бирже в секторе РИИ (тикер LIFE). 

* Заявление об ограничении ответственности в отношении информационных, аналитических и рекламных материалов ПАО «Фармсинтез».

Представленная информация не является рекомендацией для принятия инвесторами инвестиционных решений. Сообщения не представляют собой имущественные отношения доверительного характера или консультацию, а также не являются и не должны толковаться в качестве предложения или запроса на предложение ценных бумаг эмитента или связанных с ними финансовых инструментов или приглашения участвовать в инвестиционной деятельности.

Настоящая информация не может быть использована с целью создания финансовых инструментов или продуктов, или любых индексов. Ни компания «Фармсинтез», ни её аффилированные лица, ни их директора, представители или сотрудники не несут ответственность за любой прямой или косвенный убыток, или ущерб, возникающий в результате использования инвесторами информации, указанной в публикуемых информационных, аналитических и рекламных материалах ПАО «Фармсинтез».

новости партнёра
Новости от RED TRAM