Украинцам запрещают выезжать за границу без разрешения МИД

  • Дата: 15:30 11-05-2020
  • Просмотров: 102
  • Печать

Железный занавес 2.0 или новое издание «Крепостного права», — Украина не разрешает выезд за границу без отдельного разрешения МИД. Покинуть страну, пусть даже и с официальным местом жительства в другой стране нельзя, — пока не разрешит министерство. Соответствующее заявление сделали в Посольстве Великобритании в Украине, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщает Британское посольство, украинцы с постоянным местом жительства в других странах не могут выехать из Украины. В частности, украинцы, у которых есть соответствующие документы, должны получить отдельное разрешение для выезда от МИД. В свою очередь британское посольство заявило, что берет на себя обязательства целиком и полностью содействовать в получении такого разрешения. В частности, если данные о запланированной поездке будут поданы не позднее, чем за 72 часа до вылета чартерного рейса или пересечения наземной границы.

«МИД Украины может разрешать выезд украинских гражданам, имеющим вид на жительство в Великобритании. Посольство Великобритании поддерживает этот процесс, информируя МИД о вашей запланированной поездке и направляя к ним информацию о вашем статусе резидента Соединенного Королевства», – говорится в заявлении дипломатической миссии Великобритании.

Посольство открыло возможность таких обращений о выезде из Украины только для владельцев британского Biometric residence permits и отметило что не сможет способствовать тем, у кого есть визы любого класса, но нет BRP.

новости партнёра
Новости от RED TRAM