Зеленский решил сделать мусульманские праздники государственными на Украине

  • Дата: 11:05 19-05-2020
  • Просмотров: 154
  • Печать

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение сделать два главных праздника исламской религии – Курбан-байрам и Ураза-байрам – государственными праздниками на территории страны. Об этом в понедельник, 18 мая сообщила пресс-служба офиса украинского лидера.

Соответствующее соглашение, как говорится в сообщении, было достигнуто в ходе встречи Зеленского с представителями крымских татар. Помимо этого, в разговоре с делегатами от крымскотатарского народа украинский президент заявил, что их общность должна быть представлены на высшем дипломатическом уровне. В связи с этим кандидатура Эмине Джапаровой была согласована на должность первого заместителя министра иностранных дел Украины.

Также глава государства анонсировал строительство в Киеве большой мечети, проект которой должны будут представить сами крымские татары.

Курбан-байрам отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря. Отличительной особенностью празднования является традиционное принесение в жертву животных. Ураза-байрам, в свою очередь, символизирует окончание Рамадана – священного для мусульман месяца, в ходе которого приверженцы ислама обязаны соблюдать строгий пост. В Рамадан в дневное время мусульманам нельзя не только есть, но и курить, и даже пить воду. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM