Трамп решил заняться регулированием социальных сетей

  • Дата: 12:00 31-05-2020
  • Просмотров: 82
  • Печать

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей. В соответствии с этим решением соцсетям предстоит начать нести ответственность за содержание своих публикаций.

«Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой, – говорится в тексте президентского указа.

В своем аккаунте в Twitter Трамп пояснил, что соцсети стали злоупотреблять своим положением: они сами занялись цензурой и стали влиять на содержание контента. Именно против такой политики и направлен его указ, заявил глава США.

«Исполнительный указ призван установить новое регулирование на основе раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций. Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение», – заявил американский лидер.

Трамп поручил Федеральной комиссии по торговле проконтролировать, чтобы данные сайты соблюдали запрет на участие в каких-либо действиях, «вводящих в заблуждение или наносящих вред торговле». Также он заявил, что допускает закрытие Twitter. «Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса. Если закрытие будет законно, я сделаю это», – сказал президент, отвечая на вопросы журналистов.

Руководство Twitter, комментируя этот указ Трампа, назвало его политизированным и реакционным. «Этот исполнительный указ отражает реакционный и политизированный подход к соответствующему законодательству», – говорится в заявлении компании. Также в администрации Twitter заявили, что подобный односторонний подход «угрожает будущему онлайн-высказываний и свободы в Интернете».

Решение Трампа проводится через исполнительный указ, то есть не требует согласования с Конгрессом, где его могли бы заблокировать члены Демократической партии США. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM