Еврокомиссия вводит новые стандарты питания

  • Дата: 13:00 06-06-2020
  • Просмотров: 124
  • Печать

Жителям Европейского союза в обозримой перспективе предстоит радикально изменить свои пищевые привычки. В частности, европейцам придется уменьшить потребление мяса, увеличить долю растительных компонентов в еде, а также ввести в свой рацион переработанных насекомых. Соответствующие положения предусмотрены в стратегии «От фермы до стола», концепцию которой одобрила Еврокомиссия – высший орган исполнительной власти ЕС.

Как говорится в документе, программа принимается с целью повысить устойчивость сельского хозяйства ЕС. Кроме того, авторы документа считают необходимым улучшить качество еды, и в частности – ее полезность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Politico.

С этой целью разработчики документа считают необходимым изменить вкусовые привычки европейцев. Упор должен быть сделан на сокращении потребления красного и переработанного мяса и замене его другими, «более полезными» компонентами.

Идеальный чизбургер в представлении создателей документа выглядит следующим образом. В качестве основы используется не замороженная, а свежеиспеченная булочка, которые должны выпекать местные пекарни. Эта мера позволит сократить длину логистических цепочек и сделает обеспечение населения хлебом более стабильным в случае глобальных кризисов. Также отмечается, что булочки должны быть цельнозерновыми. Привычную котлету должна заменить вегетарианская лепешка или котлета из насекомых. Последнее предложение идет в русле поисков альтернативных мясу источников белка. В настоящее время таковыми считаются белки растительные, синтезируемые микроорганизмами, а также содержащиеся в морепродуктах и насекомых. При производстве котлет не исключается и использование куриного мяса.

Помимо этого, разработчики диеты считают необходимым существенно поднять требования к качеству сыра, уменьшить содержание сахара в кетчупе или заменить его протеиновым соусом из свеклы или паприки. Наконец, предполагается радикально снизить содержание жиров в майонезе, а при выращивании овощей – сократить использование пестицидов и химических удобрений. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM