Алексей Фомин: Меня всегда завораживали звуки синтезатора, их глубина, объем и красота

  • Дата: 16:56 10-06-2020
  • Просмотров: 329
  • Печать

Алексей Фомин стал нашим гостем. С ним побеседовал наш корреспондент.

— Привет Алексей! С чего началось твое увлечение музыкой? И почему тебя привлекает именно электронная музыка? Расскажи о своем творческом пути?

Алексей Фомин: Меня всегда завораживали звуки моего синтезатора, их глубина, объем и красота. И в какой-то момент захотелось творить самому. В 2015 году, я записал более 20 синглов, которые стали популярными в интернете. В 2018г. выпустил дебютный альбом «Грустный дождь» (в рамках проекта «Золотая дорожка») при поддержке санкт-петербургской звукозаписывающей компании «Open Innovative Technologies». Немного позже выпустил еще один альбом «Погружение» (в сотрудничестве с «Extraphone ООО “Столичный Рекламно-Продюсерский Центр”»). В конце года еще один небольшой альбом в стиле нью-джаз «Поздняя осень» (в компании «ONE Music»). А совсем недавно вышел в свет новый мини-альбом, который получил название «В быстром потоке».

— Какой этап в создании музыкальной композиции является самым сложным для тебя?

Алексей Фомин: Самый легкий и интересный этап - это конечно же создание самой композиции. Второй этап сведения, создание объема в звуке тоже для меня не сложен. А третий этап - это финишный мастеринг, который я делаю сам, является более сложным для меня.

— Какая аппаратура у тебя, какие музыкальные инструменты, чем пользуешься когда творишь?

Алексей Фомин: В своей работе я использую рабочие станции, компьютер задействуется только в самом конце, на этапе окончательной записи. Для меня важно использовать именно музыкальные инструменты, с их качественной фортепианной клавиатурой. Качественный музыкальный инструмент обязательно должен обладать чувствительностью клавиши к прикосновению, в противном случае хорошо сыграть мелодию вы не сможете.

— Поделись, пожалуйста, своими планами, чего ждать твоим слушателям в ближайшее время?

Алексей Фомин: В будущем планирую работать над новыми музыкальными композициями без слов и выпустить новый мини-альбом.

— Как проводишь свободное время от музыки? Чем занимаешься?

Алексей Фомин: Читаю интересные книги, смотрю хорошие фильмы, слушаю музыку, гуляю по городу итд. Но у меня есть основная работа. К сожалению доходы с продаж музыки небольшие и приходится работать. А уж когда выдается свободный день у меня, я занимаюсь творчеством.

новости партнёра
Новости от RED TRAM