Китай отправит в бедные районы более 20 тысяч учителей

  • Дата: 18:00 10-06-2020
  • Просмотров: 88
  • Печать

Китай планирует направить более 22 тысяч учителей в бедные районы страны на одногодичную педагогическую работу. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу министерства образования КНР.

Ведомство опубликовало уведомление, согласно которому для участия в программе на 2020/2021 учебный год будут отобраны в общей сложности 22842 педагога. При этом 21635 преподавателей из них будут работать в сфере обязательного образования, занимаясь с учениками местных школ.

Отобранные в рамках программы учителя должны работать в назначенных местах один год. При этом они могут принять решение о продлении срока своего пребывания.

В уведомлении отмечается, что эта мера является ключевым шагом на пути к адресной ликвидации бедности в Китае с помощью образования. Кроме того, министерство призывает местные власти координировать усилия по борьбе с бедностью и контролю эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в части добросовестного обеспечения безопасности педагогов – но не в ущерб реализации программы.

Данная мера является частью ежегодной государственной программы по оказанию образовательной поддержки в развитии бедных районов.

Ранее «Труд» писал, что с 1978 года, когда власти Китая провозгласили политику реформ и открытости, более 700 миллионов жителей страны избавились от нищеты. В 2020 году КНР полностью ликвидирует абсолютную бедность, и население вступит в общество средней зажиточности.

новости партнёра
Новости от RED TRAM