Добрый дух таежной дороги

  • Дата: 05:00 13-06-2020
  • Просмотров: 116
  • Печать

И у меня, кстати, история страшная есть для этой темы. Мне ее рассказал один друг, а ему – его папа.

Когда-то его папа служил где-то в Сибири в армии и был водителем. Его послали однажды на огромном «Урале» перевозить списанное оружие на отдаленный склад за 50 км от части. Он ехал вдвоем с другим солдатом.

Была ночь, и шел ужасный ливень. Дорога шла через тайгу. Они едут и вдруг видят в свете фар – на дороге стоит белая фигура. Они, подъехав ближе, тормозят. Видят, что это девушка, но какая-то необычная. Через линию дождя им показалось, что она какая-то полупрозрачная и не белая даже, а такая, какими бывают люди на экране черно-белого телевизора.

Девушка стояла и пристально смотрела на них, не обращая внимания на яркий свет фар, который по идее должен был ее слепить. На жуткий ливень она тоже не обращала внимания. Солдаты испугались, конечно, но настоящий ужас наступил тогда, когда они заметили большую странность. Шел ужасный ливень, а одежда и волосы девушки оставались сухими.

Папа моего друга первым понял, что это привидение. Он заморгал фарами, стал сигналить, рычать мотором грузовика, но девушка не уходила с дороги, продолжала смотреть, как ему тогда показалось, прямо в его глаза. Он перекрестился, но видение не исчезало. Тогда он с криком “Перееду тебя, нечистая!!!” рванул «Урал» вперед. Не успела машина тронуться, как призрак исчез. Солдаты что есть мочи рванули вперед, но далеко не уехали. Ливень размыл дорогу, и через полкилометра «Урал» намертво сел в грязь по самый кузов.

В машине была рация, и утром злополучный грузовик вытащили и отогнали назад в часть.

А дальше произошло самое интересное. Когда они рассказали, что видели на дороге призрака, офицеры (все местные жители) абсолютно не удивились.

“Не призрака вы видели”, – сказал один из них – “А доброго духа нашей дороги. Он появляется в момент, когда путникам грозит опасность, и пытается их предупредить об этом. Вы знаете, что вам повезло вчера, что вы застряли? В двух километрах впереди ливень подмыл старенький мост через реку, и если бы на него въехал груженый «Урал», мы бы с вами сейчас не разговаривали!”

Вот такая вот история. Сказать, что солдаты от услышанного были в шоке, – значит не сказать ничего. А случилось это в 1982 году.

новости партнёра
Новости от RED TRAM