«Марсиане за рулем»: Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП

  • Дата: 21:25 04-07-2020
  • Просмотров: 115
  • Печать

Ранее заслуженный артист РФ записал видеообращение, в котором принес извинения близким погибшего в аварии Сергея Захарова извинения и предложил им помощь.

Актер Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом в пятницу, 3 июля сообщил адвокат заслуженного артиста РФ Эльман Пашаев.

По словам защитника, Ефремов не совершал преступления, а ушерб семье погибшего – водителя-курьера Сергея Захарова – решил возместить, поскольку в дорожном инциденте «участвовала его машина».

«Ефремов признает, что ДТП совершено с участием его машины. Но вины в его совершении не признает и никогда раньше не признавал. Он действительно говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не нужно расценивать как признание вины. Это готовность добровольной помощи пострадавшим», - приводит слова представителя защиты Telegram-канал Mash.

Как объясняет произошедшую аварию сам Ефремов, Пашаев сообщать отказался, сославшись на тайну следствия.

На заявления юриста оперативно отреагировали представители пострадавшей стороны, в частности – адвокат семьи Захарова Александр Добровинский.

«Я только из СМИ слышал, что господин Ефремов теперь своей вины не признает. Очевидно, что выбрана такая тактика защиты. Наверное, мы что-нибудь еще услышим интересное», - отметил он.

Как рассказал Добровинский журналистам издания «Подъем», ранее техническая экспертиза установила, что машина актера была исправна. «Насколько мне известно, мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии. Если, конечно, автомобилем управляли марсиане или нечистая сила, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», - добавил юрист.

Резонансное ДТП, в котором погиб Сергей Захаров, случилось 8 июня. Несколько дней спустя, 13 числа, Ефремов выложил в YouTube свое открытое видеообращение, в котором принес близким Захарова извинения и предложил им помощь. «Это не попытка откупиться, а попытка искупить... Мне нет прощения», - заявил актер. При этом Ефремов заверил, что не собирается «отмазываться» от ответственности.

новости партнёра
Новости от RED TRAM