На Украине расследуют деятельность российских финансовых пирамид

  • Дата: 07:00 13-07-2020
  • Просмотров: 71
  • Печать

В Украине работают российские финансовые пирамиды Carat Jewelry House («Русский Ювелирный Дом») и My Golden Web (Золотая сеть), которые якобы торгуют в интернете ювелирными украшениями и предлагают клиентам невероятно большие «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети.

По информации источников в СБУ и Фискальной службе, на днях эти организации создали оперативные группы для расследования деятельности компаний, которые предположительно являются финансовыми «пирамидами» с российскими корнями. Целью расследования является проверка законности действий компаний, а также выявление их возможных связей с российским криминалитетом.

Обе организации зарегистрированы в России. Обе якобы торгуют ювелирными украшениями (хотя, например, заводы, перечисленные на сайте Carat Jewelry House как поставщики, отрицают факт сотрудничества с этой компанией). Также, обе предлагают невероятно щедрые «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети. 

«Пирамиды» ведут рекламные кампании, нацеленные конкретно на украинский рынок, и получают от клиентов миллионы долларов, которые выводят в РФ.

«Вкладчиков уже опрашивают. Выявлены те, кто завлекал в пирамиду других: лгал о величине выплат, создавал ложную картину выгодности инвестирования. Также выясняют, кто получил от сомнительных организаций выплаты и в каком размере, платились ли с них налоги. Этот процесс продолжается и пока далек от завершения», — говорится в материале.

В настоящее время неизвестно, все ли инвесторы получали выплаты и в каких объемах. К тому же одна из организаций, как сообщается, уже приостановила выплаты.

У многих опрошенных — «рядовых инвесторов» прибыли еще нет, но проблемы уже есть. И будет еще больше, если подтвердится мошеннический характер деятельности компаний и их связь с преступными группами.

новости партнёра
Новости от RED TRAM