Опять пошли в атаку мовноблуды и налицо – военные причуды

  • Дата: 16:00 13-07-2020
  • Просмотров: 74
  • Печать

Неделя для президента Зеленского вышла непростой. Он переехал в резиденцию в Конча-Заспу. Продал квартиру и дом в Киеве и решил жить за бюджетные средства. Кроме того, президент посетил Волынскую область, названную эрудитами из офиса президента «Луцкой областью», где к приезду гаранта военные вычерпывали лужи.

А ещё создается впечатление, что скоро на Украине появится министерство астрологии. Смотрите, сам Зеленский объясняет сложности тем, что 2020 год високосный, а и. о. главы Минэнерго Ольга Буславец признаёт, что принимает на работу людей, полагаясь на гороскоп.

Самым обсуждаемым событием минувшей недели стали обнародованные телефонные разговоры, где в первом случае предположительно Порошенко на русском языке мило болтает предположительно с Путиным, поздравляя его с Первомаем, а во втором – Кондитер разговаривает с бывшим вице-президентом США и последний делает строгий выговор своей марионетке из-за диверсионных операций Киева в Крыму.

«Европейская солидарность» сразу же сообщила, что «плёнки Деркача» всего лишь очередной российский фейк, а порохоботы, признав пленки оригинальными, напротив, пытались доказать, что их хозяин демонстрировал в разговоре с Путиным логику, адекватность и дипломатию. Тем не менее в соцсетях основная масса комментаторов изрядно поглумилась над Петром. Эксперты же уверены, что плёнки стали ощутимым имиджевым ударом по Порошенко, особенно в праворадикальной среде. Можно не сомневаться, что уже скоро появится очередная порция компромата.

Как и следует ожидать, приближение местных выборов обнажает проверенный временем и эмоциями вопрос убиваемого, но так и не убитого русского языка.

7 июля Конституционный суд начал рассмотрение представления ряда депутатов о неконституционности закона об украинском языке, поскольку он «направлен на дискриминацию русского, других языков национальных меньшинств Украины, дискриминацию граждан по языковым признакам».

Это привело к серии очередных русофобских выпадов. Конечно, в первых рядах была «писателька» Лариса Ницой, назвавшая заседание суда «наездом на украинскость – на украинское мировоззрение, на право нации на самоопределение, на право нации заявить, что я хозяин на своей украинской земле». Но это было ожидаемо.

«Слуга народа» Галина Янченко заявила, что украинский язык всё более популярен и «через 10 лет вопрос «русского языка» окончательно потеряет актуальность для нашей страны». Как бы позабыв о том, что её партия победила исключительно благодаря голосам избирателей, для которых русский – родной язык.

Не остался в стороне секретарь СНБОУ Алексей Данилов, заявивший: «Никакого второго русского у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык». А вторым государственным языком Украины этот деятель видит английский, несмотря на то что он сам родом с русского Донбасса.

Неудивительно, что из-за такого окружения Зеленский и его партия столь стремительно теряют рейтинг и уважение. Причём не только внутри страны

Иран отказывается вести дальнейшие переговоры о компенсации за сбитый самолет МАУ. Венгерский президент пишет Зеленскому, чтобы тот занялся очищением карпатских рек от мусора, которым Украина заваливает европейских соседей. Разгорелся очередной скандал между Киевом и Тбилиси после болтовни пригретого во власти Саакашвили, назвавшего правительство Грузии нелегитимным. В Польше приняли решение о создании Института правды и Музея жертв волынской резни, где нынешние герои Украины будут названы своими именами. А что касается отношения поляков к украинцам, из последнего: в Погожице Малопольского воеводства подожгли хостел, где проживают украинские заробитчане.

Оказалось, что украинцы, скакавшие на майдане «Европы ради», стали получать больше отказов во въезде в Шенген, а Еврокомиссия недовольна увеличением украинских нелегалов.

История с отставкой главы Национального банка Украины также охлаждает отношение к Киеву со стороны Запада.

И, наконец, посол Евросоюза Матти Маасикас сообщил Шмыгалю и Разумкову, что стремление правительства поддержать локализацию украинского машиностроения противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а потому ЕС может перекрывать кредитование. Как говорится, сказано, что вы теперь банановая республика, значит вы – банановая республика.

Может, не зря депутат от «Слуги народа» Людмила Буймистер считает, что стратегической задачей на сегодня является увеличение добычи… соли. Если уж Южмаш готовится делать не ракеты, а корейские электроавтобусы, то почему не вернуть Украину во времена чумаков и торговлю солью?

Всю неделю украинский военно-политический истеблишмент запугивал сограждан военным вторжением России в Херсонскую область. Истерию раздували со знанием дела: в Киеве арестовали очередного куратора из ГРУ, а над Киевом засекли российский Су-57, хотя потом признали это ошибкой диспетчеров.

Власти козыряли абсолютной боевой готовностью и военными поставками. США передали Украине «джевелины», а Эстония для «защиты суверенитета и территориальной целостности» – 2400 пистолетов Макарова.

В итоге на украинские страсти отреагировала французская журналистка Кристен Неаль в своей статье в AgoraVox, назвавшая сценарии вторжения «ещё более сумасшедшими, чем названные причины нападения». «Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», – отметила она.

По мере фактической подготовки к войне Ермак и Резников активно забрасывают в информационную среду идею размещения миротворческих сил, а также ревизии и пересмотра Минских соглашений. Резников уверяет, что «условия Минских соглашений больше не отражают реалий на востоке Украины».

Москва пока ответила словами Пескова и Козака. На вопрос, готова ли Россия к выходу Украины из Минских соглашений, Дмитрий Песков ответил: «В данном случае насильно мил не будешь». А Дмитрий Козак сообщил, что если слова Резникова являются официальным заявлением государства, то «президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись полугодовой давности под итоговым коммюнике парижского саммита 9 декабря 2019 года». Чем закончатся киевские фокусы с «выходом из Минска» – взбучкой от Меркель и Макрона или очередным Иловайском, годовщина которого пройдет на нынешней неделе, покажет время. Сегодня очевидно, что обещанного Зеленским мира точно ждать не приходится.

новости партнёра
Новости от RED TRAM