Узбекистан планирует привлечь китайские компании в проекты по переработке природного газа

  • Дата: 11:00 29-07-2020
  • Просмотров: 48
  • Печать

Посольство Узбекистана в Китае провело переговоры с председателем Государственной администрации энергетики КНР Чжаном Цзяньхуа по вопросам участия китайских компаний в переработке природного газа, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В ходе переговоров отмечалось, что двусторонние узбекско-китайские отношения активно развиваются в духе всестороннего стратегического партнерства. Узбекской стороне была выражена благодарность за постоянную поддержку и содействие в деятельности китайских компаний, которые играют важную роль в развитии двустороннего экономического сотрудничества", – сообщили в посольстве Узбекистана в Китае.

Стороны подтвердили готовность укреплять и расширять отношения в энергетической сфере.

В частности, Государственная администрация энергетики готова рассмотреть конкретные предложения по реализации новых взаимовыгодных проектов в Узбекистане с привлечением китайских компаний для глубокой переработки природного газа и производства новых видов высоколиквидной продукции, в том числе химической промышленности.

Напомним, что Государственная энергетическая администрация Китая является департаментом в структуре Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), ответственный за разработку и воплощение планов энергетического и промышленного развития, институциональные реформы в энергетическом секторе, контроль над деятельностью предприятий энергосектора страны, организацию и выполнение научно-исследовательской работы.

новости партнёра
Новости от RED TRAM