Kodak получит кредит в размере $765 млн на производство фармацевтических ингредиентов

  • Дата: 10:30 30-07-2020
  • Просмотров: 123
  • Печать

По указанию президента США Дональда Трампа, Американская международная финансовая корпорация развития (Development Finance Corporation — DFC) выдаст компании Eastman Kodak Co (Kodak) кредит в размере $765 млн для поддержки запуска нового подразделения компании Kodak Pharmaceuticals, которое будет производить важнейшие фармацевтические ингредиенты, что позволит снизить зависимость от других стран, в частности от Индии и Китая, путем укрепления внутренних цепочек поставок.

Этот проект ознаменует собой первое использование новых полномочий, делегированных недавним указом президента Трампа, который позволяет DFC и Министерству обороны США сотрудничать в поддержку внутренних ответных мер на пандемию COVID-19 в соответствии с законом об оборонном производстве (Defense Production Act — DPA).

«Это начало американской независимости от нашей фармацевтической зависимости от зарубежных стран», — заявил торговый советник Белого дома Питер Наварро (Peter Navarro) в интервью сети Fox Business.

По словам Адама Болера (Adam Boehler), главы DFC, решение беспрецедентных проблем, с которыми приходится сталкиваться сегодня, и подготовка к будущим кризисам требуют новаторских идей и партнерских отношений.

МЫ РАДЫ ПОДДЕРЖАТЬ KODAK В ЭТОМ СМЕЛОМ НОВОМ НАЧИНАНИИ. НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЭТОЙ КУЛЬТОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИЕЙ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ КАК ДОМА, ТАК И ВО ВСЕМ МИРЕ.

В компании Kodak намерены использовать обширную инфраструктуру, глубокие знания в сфере производства химических веществ, а также наследие инноваций и качества, которые должны сыграть важную роль в возвращении надежной американской цепи поставок фармацевтической продукции.

Kodak Pharmaceuticals будет производить критически важные фармацевтические ингредиенты, которые были определены как необходимые, но превратились в настоящий национальный дефицит, именно так их определяет FDA. Несмотря на то, что американцы потребляют приблизительно 40% мировых поставок исходных продуктов, используемых для производства дженериков, только 10% этих материалов производятся в Соединенных Штатах.

Кредит позволит перепрофилировать и расширить существующие мощности компании в Рочестере (штат Нью-Йорк) и Сент-Поле (штат Миннесота), в том числе за счет внедрения непрерывного производства и передовых технологий.

После введения в эксплуатацию Kodak Pharmaceuticals сможет производить до 25% активных фармацевтических ингредиентов, используемых в не-биологических, не-антибактериальных, генерических препаратах. Предприятие будет поддерживать 360 основных рабочих мест и ещё 1200 косвенно. Компания планирует тесно координировать свою деятельность с администрацией и фармацевтическими компаниями с целью выявления и определения приоритетных ингредиентов, которые имеют наибольшее значение для национальной безопасности и американских граждан.

В мае администрация президента США уже заключила контракт на сумму $812 млн с новой американской компанией по производству лекарств и ингредиентов в стране.

Базирующаяся с 1888 года в Нью-Йорке компания Kodak имеет рыночную капитализацию в размере 114,6 млн долларов.

новости партнёра
Новости от RED TRAM