Обзор Xiaomi Mi Band 5

  • Дата: 11:00 02-08-2020
  • Просмотров: 105
  • Печать

На фоне всеобщего увлечения фитнесом и спортом, украинцы активно “переодевают” руки в фитнес-трекеры - компаньоны смартфонов, которые на поверку оказались намного функциональнее обычных часов.

И неудивительно, что именно сейчас, ориентируясь на тренд компания Xiaomi официально представила фитнес-браслет Mi Band 5. По сравнению с предшественником, у новинки на 20% больше экран, новые циферблаты и магнитная зарядка. Подробнее о новом смарт-трекере рассказывает популярный интернет-магазин stylus.ua.

Xiaomi Mi Band 5: дизайн

Трекер выполнен из прочного пластика черного цвета. Модель защищена от воды — выдерживает погружение на глубину до 50 метров. С Mi band 5 можно бегать под дождем, плавать и заниматься дайвингом. Модельный ряд расширился ремешками, теперь в ассортименте 8 разных расцветок: от классического черного до яркого оранжевого.

Увеличенный AMOLED-дисплей

Смарт-трекер получил AMOLED-дисплей, в пятой серии улучшилось:

· диагональ увеличилась на 20% — 1,1 дюйма вместо 0,95’’;
· поддерживается около 100 циферблатов;
· разрешение составило 126×294 пикселей;
· максимальная яркость — 450 нит.

Теперь на экране помещается еще больше данных, информация легко считывается. Прикрывает AMOLED-дисплей стекло с эффектом 2,5D, устойчивое к появлению царапин и повреждений.

Магнитная зарядка

Раньше, чтобы зарядить смарт-трекер, нужно было снять ремешок и вставить кабель в соответствующий разъем. Теперь снимать и вставлять ничего не нужно. Достаточно подсоединить магнитную зарядку к задней стороне капсулы, и энергия начнет восстанавливаться. Установленный в Ми Бенд 5 аккумулятор обладает объемом 125 мАч, что гарантирует до 14 дней автономной работы.

11 режимов тренировок

В Сяоми Ми Бенд 5 расширили количество доступных спортивных тренировок, теперь их 11:

· бег на улице;
· бег на дорожке в зале;
· ходьба;
· езда на велосипеде;
· плавание;
· физические упражнения;
· занятия на велотренажере;
· эллипс;
· скакалка;
· йога;
· гребной тренажер.

Трекер автоматически определяет начало тренировки и может самостоятельно переключаться между режимами. В процессе мониторинга активности ведется подсчет сожженных калорий, пройденных километров и дистанции.

Круглосуточное отслеживание сна и других жизненно важных показателей

Раньше Mi Band 5 отслеживал качество сна только днем, теперь он делает это еще и ночью, что позволяет получать более детальную статистику и давать правильные рекомендации и советы по улучшению общего состояния. Гаджет различает глубокий, кратковременный и легкий сон.

Благодаря технологии PAI трекер считывает жизненно важные показатели и определяет уровень стресса и индекс жизнеспособности. Основываясь на полученной информации, смарт-браслет создает рекомендации, например, он может предложить больше гулять, увеличить физическую активность или отдохнуть.

Приобрести новинку можно на сайте stylus.ua по предварительному заказу. Доставка во все города Украины.

новости партнёра
Новости от RED TRAM