Автодизайнер Шторм презентовал идеальный автомобиль для пенсионеров

  • Дата: 07:00 03-08-2020
  • Просмотров: 139
  • Печать

Водители старшего поколения всегда отличались прагматичностью – им нужен практичный, вместительный, ремонтопригодный и, главное, недорогой автомобиль. Редакция портала iReactor и дизайнер Александр Шторм представили «идеальную» машину для пенсионеров, которая отвечает всем их требованиям.

В результате получился утилитарный пикап на базе нынешней LADA 4×4. От легендарного внедорожника, которому в этом году исполнилось уже 43 года, ему достались платформа (если её можно так назвать), дизайн «передка», дверные ручки и «честный» полный привод с «раздаткой» и 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 лошадиные силы.

Немаловажно и то, что авторы предусмотрели наличие защитных пластиковых накладок на арках и удобный экспедиционный багажник на крыше, который по их же задумке выполнен так же, как на советских «Москвичах» и «Победах».

По словам дизайнера Шторма, такой пикап должен стать символом человека с исконно русским укладом жизни – у него собственный дачный участок с огородом, а досуг он проводит на природе.

«В моем представлении эта машина послужит обычному человеку, у которого есть дача и огород. Поэтому и кузов пикап. Должно быть много мест для крепления различных важных человеку вещей», — объяснил Александр Шторм.

Что касается стоимости, то идеальный автомобиль для пенсионеров, по версии авторов, могла бы стоить от 800 000 до 1 300 000 рублей. Конечно, с поправкой на курс (многие запчасти и компоненты – импортные) и текущие рыночные реалии.

новости партнёра
Новости от RED TRAM