Китай увеличил финансовую подушку на случай чрезвычайных ситуаций

  • Дата: 11:30 08-08-2020
  • Просмотров: 145
  • Печать

Министерство финансов КНР выделило 30 млрд юаней (то есть около 4,3 млрд долларов) на расширение возможностей страны по обеспечению средств на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом в четверг, 6 августа сообщает агентство «Синьхуа».

Как пояснили представители ведомства, данные средства будут использоваться для устранения недостатков в обеспечении средств на экстренный случай на местах, а также для создания надлежащей системы обеспечения координации, резервирования и распределения финансов. Правительство КНР намерено уделять особое внимание наращиванию мощностей по резервированию и производству медицинских принадлежностей, в том числе лекарств, медицинских защитных средств и лечебного оборудования.

Параллельно Минфин призвал руководство провинций и других административных единиц КНР наращивать запас специализированных средств на случай ЧС и поощрять предприятия увеличивать резервные производственные мощности и перепрофилировать производственные линии на изготовление медсредств и оборудования. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM