В Шанхае прошла церемония открытия Недели российского кино

  • Дата: 10:00 24-08-2020
  • Просмотров: 98
  • Печать

В пятницу в Шанхае состоялась торжественная церемония открытия Недели российского кино, сообщает агентство «Синьхуа». Это мероприятие стало первым в программе кинопоказов, возобновленной Шанхайским союзом кинотеатров после 200-дневнего перерыва.

Фильмом открытия недели стала картина «Русский ковчег» Александра Сокурова. Всего в рамках программы покажут девять фильмов: помимо картины Сокурова, это фильмы «Летят журавли и «Я – Куба» Михаила Калатозова, «Восхождение» Ларисы Шепитько, «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Иди и смотри» Элема Климова, «Сталкер» Андрея Тарковского, «Карнавальная ночь» Эльдара Рянзанова и «Курьер» Карена Шахназарова.

«Неделя российского кино является первым крупным российско-китайским мероприятием в Шанхае после длительного вынужденного затишья, когда мы все, сплотившись, оказались перед лицом серьезного мирового потрясения… Я с удовольствием и радостью вижу первые всходы – в Шанхае открылись кинотеатры, с успехом прошел Международный кинофестиваль. Надеюсь, что Неделя российского кино прочно закрепит этот успех и станет еще один стимулом для дальнейшего развития российско-китайских культурных связей», - сказал генеральный консул РФ в Шанхае Александр Шманевский, выступая на церемонии открытия.

новости партнёра
Новости от RED TRAM