«Мальчик Зе» устоял: команду «Валить!» нацикам не дали или не проплатили

  • Дата: 08:00 25-08-2020
  • Просмотров: 111
  • Печать

Вот, собственно и пролетел очередной День независимости. Многословно, пафосно и абсолютно фальшиво. Зато попали в точку слова президента Украины Владимира Зеленского, про то, что будущие поколения украинцев «не узнают свою страну». Это чистая правда! Её уже сейчас сложно узнать.

За годы после обретения независимости при всех президентах ей сильно досталось. Чтобы лучше понять уровень потерь и разорения, достаточно вспомнить, что и сегодня, через 29 лет после провозглашения независимости, ВВП Украины составляет всего процентов 70 от уровня пикового 1990 года, а Украина — единственная постсоветская республика, которая так и не прибавила. А в начале 1980-х годов Украина, между прочим, производила промышленной продукции в 3,7 раза больше, чем весь Советский Союз в довоенном 1940 году. В составе СССР Украина давала около 1/5 промышленной и сельскохозяйственной продукции Советского Союза, добывала 27% угля, 52% железной руды, производила 35% стали, 45% металлургического оборудования, более 95% магистральных тепловозов, 24% тракторов, 21% зерна, 23% мяса и молока, более 50% сахара. Население Украины составляло 52 млн. в 1990 году. А сегодня врут, что на Украине проживают более 41 млн. чел, но на самом деле ещё на 10 млн. меньше. И то — смотря как считать, некоторые спецы насчитывают и того меньше.

А за последние 6 лет после госпереворота 2014 года от былой Украины вообще остались одни только рожки да ножки. Обглоданные, зато украшенные жёлто-синими флажками. Зато есть самый высокий флагшток для госфлага с покошенных гербом, да где-то в расово правильной области слепили 54-метровый флаг из соломы. Видимо, чтобы при случае горел быстро и синим пламенем.

Однако есть и два другие итога празднования под весёлые напевы Верки Сердючки, которая тряхнула стариной и ещё более накачанной резиновой грудью, да мерный, но облегчённый (потому что в ботфортах, а не в кирзовых сапогах) топот «марша патриотов», организованного неонацистами и прочими платными «любителями нэньки» в погонах и без них, зато в камуфляже.

Итог первый: «мальчик Зе» устоял, потому что обещанный на День независимости неонацистский путч или же «реванш порохоботов», о котором говорили и предупреждали все, не состоялся. Несмотря на то, что на него, надувая щёки от важности, намекали все организаторы «марша патриотов» — Дмитрий Ярош, экс-фюрер «Правого сектора», Михаил Забродский, нардеп-«порохобот» и командир десантно-штурмовых войск генерал-лейтенант ВСУ, Андрей Билецкий, лидер партии «Национальный корпус» и боевиков из «Нацдружин» и шелупонь помельче, но покрикливее. Типа экс-командира карательного батальона «ОУН» Николая Коханивского, когда-то снёсшего памятник Ленину напротив Бессарабского рынка в Киеве. С каменными истуканами оказалось бороться легче, чем с карликами, но живыми. «24 августа сюда придут ветераны, чтобы сказать своё громкое "нет" коллаборантам, негодяям, которые продают нашу страну», — вещал Билецкий громко. А остался лишь очень неприятный запах, исходящий как от места проведения марша, так и от пафосной трибунки, из-за которой выступал президент Зеленский. Запах импотентного бессилия и страха.

Второй итог праздничных торжеств и спичей в том, что Зеленский не смог скрыть главного: он боится не так «коварного и сильного «российского агрессора» в лице конно-подводных бурят из-под Пскова, как именно неонацистского переворота по заказу своего предшественника Петра Порошенко. Именно о них Зеленский в своей праздничной речи говорил, как о людях, которые ранее правили страной, грабили её, потеряли территории и не могут смириться сейчас с тем, что народ на выборах дал им свою оценку и отогнал их от властного корыта. «Мальчик Зе», как обычно, испугался называть главных потенциальных путчистов по фамилиям, но в обрисованных им страшных образинах легко угадываются и сам Порошенко, и пошедшие к нему в услужение Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Андрей Парубий, которые профукали Крым в 2014 году, и мелюзга поменьше. Именно их на Банковой сегодня расценивают, как главную угрозу для себя.

И все недоумевают: что же помешало неонацикам устроить путч, и они опять опростоволосились и показали своё никчёмное бессилие? На самом же деле главные причины две. Во-первых, неонацики уже давно находятся на ручном подкорме и подсосе у сильных мира сего. Как внутри страны, так и за её пределами. Неонацистские парамилитарные структуры, все эти «батальоны смерти» и орды «тонтон-макутов» по-украински уже давно сидят у сапога кормильца и ждут его команды. И именно кормилец может делать с ними, что хочет. Может сам давать команды, может обламывать рога и инициативы слишком «борзым», а может и сдавать в аренду карателей и отморозков другим деятелям или даже органам власти, чтобы уже те чужими руками разобрались со своими оппонентами.

И всем хорошо: хозяин «псарни» получает свои барыши, сами отморозки упиваются чужой кровью, тренируются в уличных побоищах, держат страну и людей в страхе и получают дополнительную денюжку, ну а нанявшие их укрепляют своё положение. Это как в последнее время, когда команда Зеленского взяла в аренду у главы МВД Арсена Авакова его «орлов» из «Нацкорпуса» Билецкого и мочит свои конкурентов на выборах — «Оппоплатформу — За жизнь» («ОПЗЖ») и Политпартию Шария (ППШ). На это 24 августа неонацистам, похоже, дали добро только на «марш патриотов». Но не госпереворот. Или они не договорились о цене. Или поступили запретительные команды из-за бугра, где не определились, что делать с такой Украиной.

Во-вторых, опять проявился и подтвердился идейный и идеологический кризис в самих рядах неонацистов. Среди них практически не осталось идейных поклонников классического украинского национализма. Даже среди тех, кто орёт во всё горло «Бандера придёт — порядок наведёт!», мало кто знаком с идеями Степана Бандеры, который, несмотря на свою тотальную кровожадность, всё же руководствовался определёнными националистическими постулатами для построения Украинского государства. У современных же его последователей — неонацистов и неофашистов — в арсенале остались лишь клиническое человеконенавистничество в виде русофобии, полонофобии и юдофобии и дурацких кричалок-мобилизаторов «Гэть вид Москвы!», «Украина понад усэ!», «Хто не скачэ — той москаль!» и «Москаляку на гилляку!» («Прочь от Москвы!», «Украина прежде всего!», «Кто не прыгает — тот русский» и «Русского на ветку»). Могут быть другие мобилизаторы, но неонацики без указующих команд организаторов подчас и это забывают кричать, а отрабатывают свои «гонорары» молча. Но кроваво!

И если вспоминать и анализировать историю вопроса предельно схематично, то это, похоже, последняя трансформация украинского национализма. Практически ничего не осталось от его главного мирного объединительно-мобилизующего лозунга — «Свий до свого по своё» («Свой к своему за своим»). Уже давно всё размыто: и свои, и чужие, и только деньги и фюреры указывают, кто враг и кто друг. И платят гонорары за понимание разницы.

А ведь сначала укро-национализм вообще зародился в умах польских, малороссийских и галичанских интеллектуалов как некий «территориальный патриотизм» и диктовался очень просто: есть украинская земля, и все, кто на ней живёт, как определённым образом ей обязаны, так и могут претендовать на обладание ею. Вплоть до создания собственного государства. Главенствующей был идея политической, состоящей из представителей всех населяющих Украину народов и народностей, а не чисто этнической — украинской — нации. Один из идеологов этого украинского национализма Вячеслав Липинский даже учил: «Украина — не может объединиться ненавистью к Москве или к Польше, потому что ненависть к Москве приведёт её в Польшу, ненависть к Польше приведёт её в Москву, а ненависть одновременно к обеим — в петлю самоубийства или в дом умалишённых».

Потом, когда основная часть Украины стала советской, а Галичина и Волынь досталась Польше, которая решила ассимилировать отошедших к ней украинцев-галичан, украинский национализм стал исключительно агрессивным и украиноцентричным, зоологически ксенофобским и особенно русофобским. Тогда и появился ещё один главный лозунг бандеровцев — «Украина для украинцев!». С ним они служили Адольфу Гитлеру и творили зверства ради мифического Украинского государства, которое «фюрер немецкого народа» им обещал, но даже не подумал давать.

Современный же необандеризм — как заменитель украинского патриотизма и национализма — служит исключительно идеологической ширмой, политическим маркером и идейным оправданием тем зверствам, которые неонацисты и неофашисты творят уже сегодня. Политически украинские неонацисты сегодня даже суммарно в лучшем случае набирали на общеукраинском уровне 5—6% и являлись как бы главенствующей силой в областях Западной Украины. А так их предел — не более 2%. Взять власть они могут, лишь совершив госпереворот. И опираясь на своих отмобилизованных и спаянных зарплатой у «хозяина» и общей замазанностью (соучастием) в криминале боевиков, на мобилизованных тоже за деньги ветеранские массы, доставшиеся Украине в ходе гражданской войны в Донбассе и на прочих маргиналов, готовых подзаработать на любом «кипеше». На это и расчёт всевозможных любителей насильственной смены власти, бредящих то «сильной рукой», то построением «Украина для украинцев». И, конечно же, тех, кто хочет воспользоваться «горючим материалом» майдана и войны в Донбассе для захвата власти.

Но на этот раз Зеленский и его «зе-дебилы» избежали развешивания на каштанах на Крещатике верёвкой за шеи, как обещали неонацисты. То ли время их ещё не пришло, то ли деньги и команды — вешателям. Теперь очередной всплеск постмайданной политической психопатии в виде то ли госпереворота, то ли «реванша Порошенко», как всегда, переносится на осень.

И одно только хочется добавить в свете «белмайдана» в соседней Белоруссии, где тоже есть свои Ницой и Фарион, Яроши и Билецкие, которые бредят «белоруссизацией» и воссозданием «литвинской нации», которая совсем не русская и даже не родственная русским «ордам». Эти крикуны «Жыве Беларусь!» уже, увы, такие же наёмники, как и их украинские аналоги. Они — платная пехота майдана. Гастарбайтеры платного протеста. Пушечное мясо возможного госпереворота, которое потом пойдёт либо в «схроны» для ожидания борьбы на стороне майдана уже в России, либо на «утилизацию». Хорошо бы, чтобы не в украинском Донбассе. По части утилизации чрезмерно активных майданутых у их хозяев существует определённый безжалостный «интернационал»...

новости партнёра
Новости от RED TRAM