Солнечная электростанция для предприятия всегда выгодна

  • Дата: 19:23 02-09-2020
  • Просмотров: 502
  • Печать

Стоимость электроэнергии, которая поставляется из центральной электросети на предприятия, которые осуществляют свою деятельности в Украине на сегодняшний день находится на довольно высоком уровне, и поэтому многие руководители предприятий обращают внимание на то, какие возможности предлагает современная сфера получения электроэнергии из условно бесплатных источников. Конечно же, речь о электроэнергии, которая производится при помощи солнечных панелей. Такие панели на сегодняшний день можно объединять в целые солнечные электростанции, для предприятия которые становятся самым лучшим выходом для экономии на электроэнергии.

Для таких целей многие компании предлагают устанавливать солнечные электростанции для предприятия под ключ. Это означает не только лишь установку всего необходимого оборудования, от солнечных панелей, до аккумуляторных батарей. В том числе солнечные электростанции для предприятия под ключ включают в себя и возможность подключения к «зелёному тарифу» - специальной программе, разработанной правительством Украины для того, чтобы популяризировать выработку «зеленой» электроэнергии, выработку которой не вредит окружающей среде.

Установка солнечной электростанции на предприятии и её окупаемость

Каждый владелец частного бизнеса привык просчитывать все возможные риски и растраты, поэтому сроки окупаемости солнечной электростанции интересуют совершенно каждого человека, который интересуется её установкой. Эти сроки можно рассчитать в зависимости от мощности устанавливаемой электростанции, от ежемесячного потребления электроэнергии на предприятии, а также в зависимости от того, какое количество электроэнергии будет продаваться по «зеленому тарифу».

В некоторой мере на сроки окупаемости также влияет и стоимость обслуживания солнечных электростанций, но это небольшие суммы, а учитывая тот момент, что с каждым годом стоимость электроэнергии повышается, и в особенности для бизнес-потребителей, то расчётный срок может оказаться намного меньшим. Обычно солнечная электростанция окупается около пяти лет, но этот срок может быть сокращён при определенных условиях.

новости партнёра
Новости от RED TRAM
читайте также