Тихановская сказала, когда вернется в Белоруссию

  • Дата: 01:00 12-09-2020
  • Просмотров: 85
  • Печать

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что вернется в страну, когда будет чувствовать себя в безопасности.

«Я очень хочу вернуться домой, я люблю свою страну. Тем не менее я не чувствую себя в безопасности там, вы видите, что там происходит. Я должна находиться в чужой стране, но как только решу, что я и мои дети будут в безопасности, вернусь в Белоруссию. Там мои близкие, мой муж, я хочу вернуться», — сказала Тихановская в интервью польской газете Rzeczpospolita.

Она также отметила, что пока рано говорить о том, какой путь развития выберет Белоруссия — российский или европейский. «Может, выберем свой», — сказала политик.

Она также высказала мнение, что Белоруссии «не нужно держаться исключительно России и не смотреть в сторону Европы». Тихановская отметила, что ее соотечественников «слишком долго пугали Европой и НАТО».

«Мы не будем ссориться ни с Россией, ни с Европой, США и НАТО. Мы выступаем за хорошие отношения со всеми государствами. Я не думаю, что белорусы имеют что-то против Европы. Они видят, что это демократические страны и высокий уровень жизни. Мы тоже хотим так жить», — добавила она.

Ранее Светлана Тихановская выступила с обращением к жителям России. Она призвала не верить «пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим», что массовые протесты в Белоруссии носят антироссийский характер.

новости партнёра
Новости от RED TRAM