Лукашенко пообещал не допустить в Белоруссии приватизации

  • Дата: 00:01 22-09-2020
  • Просмотров: 166
  • Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что приватизации в стране не будет, поскольку она не может быть справедливой.

«Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Мы выработали жестокий иммунитет к справедливости. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации», - сказал Лукашенко во время назначения Сергея Никифоровича генеральным директором компании «БелАЗ» - головной структуры «БелАЗ-Холдинга».

«Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас», - добавил белорусский лидер. Его цитирует информационное агентство БелТА.

Как подчеркнул президент Белоруссии, в угоду «шарлатанам из-за границы» в стране не будут приватизировать все и вся. Он пообещал, что государство всегда будет поддерживать и БелАЗ, и другие заводы.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что в России приватизация могла бы приносить по 200-300 миллиардов рублей в год в течение ближайших пяти-шести лет, что позволило бы не повышать налоги.

новости партнёра
Новости от RED TRAM