Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе

  • Дата: 14:00 03-10-2020
  • Просмотров: 114
  • Печать

Установление перемирия в Нагорном Карабахе станет возможно только после ухода Турции с Южного Кавказа. Об этом заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail премьер-министр правительства Армении Никол Пашинян.

«Террористы, завезенные с Ближнего Востока, воюют на стороне Азербайджана при поддержке Турции. Как можно сейчас предложить оставить население Нагорного Карабаха без защиты перед лицом террористов и экстремистов?» — сказал Пашинян.

Ранее министерство иностранных дел Армении сообщило, что руководство страны готово начать переговоры с Азербайджаном по прекращению огня. Но официальный Баку отказывается от переговоров с Ереваном до тех пор, пока армяне не покинут Карабах.

А до этого официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила слухи о переброске сирийских боевиков в Нагорный Карабах.

Между тем, Иран начал переброску на границу с Азербайджаном танков и артиллерии. Согласно неофициальной информации, Тегеран намерен оказать вооруженную поддержку Еревану в случае разгрома армянской армии в Нагорном Карабахе.

Источники сообщают, что иранские военные могут как завести военную технику на территорию спорного региона, чтобы помочь армянским военным сдержать напор азербайджанской армии и турецких прокси, так и нанести удар по территории самого Азербайджана, с которым у Ирана есть общая граница. В этом случае иранская армия может зачистить тылы наступающей группировки на несколько десятков километров в глубину.

новости партнёра
Новости от RED TRAM