Во Владимирской области построят свыше 12000 кв. м. жилья

  • Дата: 13:11 03-10-2020
  • Просмотров: 220
  • Печать

Группа компаний «Серконс», российский орган по сертификации, выдала компании застройщику «Доброград» разрешительные документы на возведение 7 новых жилых комплексов общей площадью около 12.5 тысяч кв. м. во Владимирской области. В работе в настоящий момент находятся документы на детский садик и школу.

Проект будет реализован в рамках создания первого в РФ города – Доброград, строящегося на частные инвестиции. Завершение строительства объектов запланировано на 4 квартал 2021 года. Жилые комплексы будут представлять собой малоэтажную застройку высотой до 5 этажей и будут рассчитаны более чем на 100 семей.

Для всех объектов недвижимости экспертами ГК «Серконс» проведена негосударственная экспертиза проектной документации, включая оценку строительного плана на соответствие финансовым, техническим требованиям и экологическим стандартам.

«Понимая важность реализации первого в стране проекта по возведению частного города, мы обеспечили весь комплекс необходимых мер, позволяющих привести документацию к общим высоким стандартам, что обеспечит безопасность объектов в процессе строительства и эксплуатации, уменьшит финансовые риски как для девелопера, так и для будущих приобретателей жилья, и сведет к минимуму риски для окружающей среды», - прокомментировала ведущий специалист Негосударственной экспертизы ГК "Серконс" Мария Башкова.

«Благодаря команде наших коллег всего за несколько месяцев была проведена тщательная работа и получены экспертные заключения на 7 жилых домов в рамках города. Сегодня также в совместной работе находятся проекты на детский садик и школу. Мы ожидаем, что к 2034 году в уникальном городе будет реализовано 1,7 млн квадратных метров недвижимости для жизни 47 000 человек», - отметил директор по девелопменту «Доброграда» Станислав Сизяков.

Напомним, что Доброград — первый город в стране, реализующийся исключительно на частные инвестиции. До 2035 года в него по плану будет инвестировано порядка 73 млрд рублей. К 2034 году площадь города должна будет составлять 2611 гектар.

В рамках пространства имеются участки под индивидуально жилищное строительство, возведение таунхаусов, малоэтажной недвижимости, строительство детских садов, школ, ТРЦ и т.д. Также на территории Доброграда работает гостиничный комплекс и многопрофильный медицинский центр.

новости партнёра
Новости от RED TRAM