Перуанские пируэты украинского авиапрома

  • Дата: 19:00 06-10-2020
  • Просмотров: 136
  • Печать

Провозглашенная «исторической» и «потрясающей», сделка по поставке Киевом самолетов Ан-178 для полиции Перу на сумму 64 млн долларов 23 октября 2019 года должна была ознаменовать старт постмайданного, обновленного, импортозамещенного украинского национального авиапроизводства.

Первоначально всё выглядело очень успешно, ведь тендерное предложение компании «Спецтехноэкспорт», входящей в «Укроборонпром» стало лучшим, опередив по итогу своих  основных конкурентов, среди которых были самолеты C-27J от компании Leonardo (США-Италия) и CASA C-295 от Airbus (Испания). 

Напомним, что опытный экземпляр транспортника Ан-178 (начальной конфигурации и с российскими комплектующими) первый полет совершил в мае 2015 года в Гостомеле.

Триумф решили закрепить, предложив назвать самолет «Степан Бандера» или «Киборг», но судно в серию так не смогли запустить, а в Ле Бурже и Фарнборо  демонстрировали всего лишь его модель. И вот контракт с Перу!

Неубиваемые оптимисты с развевающимися на ветру оселедцами гордо разглагольствовали о наступлении новой эры господства украинской тяжёлой авиации, а потом все вдруг затихло. Абромавичус с Найемом тихо обкрадывали незатейливый бандеровский оборонпром, Зеленский «миротворил», а потомки инков терпеливо ждали своего первого самолёта.

Вместо позитивных новостей «исторический контракт» стал обрастать сомнительными фактами. Ситуация вскрыла всю недоразвитость реформированной системы авиапрома и оборонки, когда последняя заключает контракты без учёта мнения производителя, в результате чего «Антонов» потерял 26% от стоимости. В итоге ГП «Антонов» ждал от концерна «Укроборонпрома» авансовый платёж, в то время как концерн требовал от «Антонова» уплатить ежеквартальный взнос 41 млн грн. В результате летом авиаторы заявили, что контракт убыточен и может быть сорван.

Летом последовали непонятные перуанские новости. Зеленский без объяснений увольняет украинского посла в Перу Игоря Тумасова, а в Перу арестовывают за коррупцию подписанта контракта генерала полиции, начальника управления полицейской авиации Альфредо Вильдоса Рохаса. Правда, перуанская сторона сообщила, что  Вильдоса обвиняют не за самолётную сделку, а за махинации с покупками медицинских масок.

Потом оказалось, что «Спецтехноэкспорт» подписал договор с Перу на продажу самолета, которого у ГП «Антонов» нет в наличии. То есть продали проект! Как заявил перуанский военный эксперт Ксавьер Тайбо Аррибос: «Этот самолёт всего лишь прототип. Мы купили призрака, на него нет заказов».

Нечто подобное украинцы провернули в 2014 году с Казахстаном, когда заключили договор на поставку Ан-74, но из-за нехватки российских комплектующих, тянули с поставками в результате чего через три года Казахстан разорвал контракт и взыскал с «Антонова» через суд $15 млн за оплаченный, но не поставленный самолёт. Ан-178 тоже зависел от России, покупать у которой конструкции запрещала козацкая честь и бандеровская гордость.

Запах серьёзного и позорного международного скандала заставил оживиться укроспикеров, сообщивших, что «дело идёт» и в августе уже (!!!) закончена стапельная сборка планера самолета.

Такие темпы и проблема комплектации заставили грустить не только перуанцев, но и экспертов, начавших сомневаться в реализации контракта.

Но, как говорится, свято место не бывает пусто, особенно в условиях свободного рынка. Не так давно появилась информация, что взамен украинских фантомов Россия готова предложить Лиме не чертежи, а готовые самолеты (обновлённые версии Ил-76 и нового Ил-112).

Украинская сторона отреагировала стремительно, сообщив, что слухи о приостановлении контракта с Перу являются «гибридными фейками Кремля», а создание пяти самолётов выполняется в соответствии с графиком. Заявление подкрепили картинками сборки.

30 августа новый 42-летний президент ГП «Антонов» Александр Лось презентовал «первый самолёт без единой российской детали». Как отметил Лось, «проектную работу по замещению российских комплектующих мы провели за свой счёт».  Появилась информация, что 2/3 оборудования завезли из США, а остальные комплектующие были произведены на Украине.

Глава «Антонова» отметил: «Нас обвиняют в том, что несколько лет мы не выпускали серийные самолёты. Но с началом военной российской агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставки важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков».

Заявление президента «Антонова» патриоты восприняли как окончательный диагноз оздоровления авиагиганта, после чего по инициативе Лося над предприятием подняли флаг НАТО, а руководство ГП заполнили кадрами абромавичусового «Укроборонпрома», чем окончательно положили «Антонов» под соросовских проходимцев.

Доказательством того, что перуанцам точно доделают хотя бы один самолёт,  стало растиражированное заявление замминистра обороны Украины Александра Миронюка о том, что его ведомство заказывает «Антонову» три Ан-178 на сумму  4,5 млрд грн. Сумма солидная, притом что системы импортозамещения ещё не видно, неясно, как решили проблему смещённой к хвостовой части центровки (ведь полёты опытной модели проходили с дополнительным балластом).

Первый серийный самолёт для Перу пока далёк от выезда из цеха, лётных испытаний и главное – сертификации! Как шутят остряки,  «хор под управлением Лося споёт в цехах «Щеневмерлу» и производство сразу заработает на полную мощность. Сам Лось тоже чрезмерно оптимистичен и заявляет, что предприятие уже находится за шаг до подписания нового контракта с «южной страной» и будет «заниматься отработкой перспективных рынков, нуждающихся в сотнях самолётов разных классов». Мечты о сотнях, а в цехах 5 недостроенных Ан-158 без заказчиков и недоделанный «мученик-перуанец». Как тут не вспомнить, что назначенный главой «Антонова» без конкурса по личному приказу Абромавичуса Лось, до того был вице-президентом по проектированию, а не по производству. А это вещи разные.

Пока точно неизвестно, когда улетит из Украины в Латинскую Америку Ан-178, зато известно, что у Зеленского обсуждают покупку в Бразилии поршневых штурмовиков Super Tucano и транспортников Embraer КС-390, являющихся прямыми конкурентами «антоновых».

новости партнёра
Новости от RED TRAM