Магистратура «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» признана кадровым проектом года

  • Дата: 15:00 11-10-2020
  • Просмотров: 109
  • Печать

Магистратура «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» победила в номинации «Кадровый проект года» в конкурсе «Российская горная награда»

7 октября в рамках проходящего в Москве одного из крупнейших международных горно-геологических форумов - МАЙНЕКС состоялось награждение победителей престижного в горнодобывающей отрасли конкурса «Российская горная награда». 

В номинации «Кадровый проект года» победителем был признан проект программы магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», который создан и реализуется совместно МГИМО МИД России, НИТУ «МИСиС» и Межвузовским образовательным центром, научным руководителем и создателем которого является доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО Георгий Краснянский.

Наградной комитет высоко оценил реализацию масштабного межвузовского проекта в области подготовки кадров и развития кадрового потенциала в горной отрасли России, его актуальность и востребованность.

Двухдипломная магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» реализуется с 2018 г.  В 2020 году состоялся первый выпуск.

В основе создания программы лежит идея подготовки нового поколения управленцев: понимающих особенности работы минерально-сырьевых компаний, владеющих необходимыми менеджерам навыками, способных отслеживать изменения на мировых сырьевых рынках, понимать последствия геополитических, геоэкономических, социально-культурных изменений.

Сетевой межвузовский формат программы позволил объединить сильные стороны двух ведущих университетов России и сформировать уникальную по набору компетенций программу. В МГИМО студенты получают знания о международных сырьевых рынках и происходящих на них изменениях, изучают процессы организации международной торговли, управленческие дисциплины, английский язык и т.д. В МИСиС – о бизнес-процессах и технологиях минерально-сырьевых компаний, изучают их микроэкономику и особенности функционирования. По окончании обучения выпускники получают два диплома: МГИМО и МИСиС.

Еще одной спецификой программы является ее практическая ориентация. Занятия по программе в будние дни проводятся вечером, что позволяет студентам уже в период обучения начать свою карьеру, в том числе работая полный рабочий день. Кураторы программы оказывают содействие в трудоустройстве в ведущие минерально-сырьевые компании России, прежде всего, горнодобывающие и металлургические.

"Российская горная награда" учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году с целью независимой оценки и продвижения достижений российских и международных компаний в развитии передовой практики недропользования в России. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM