Объяснительная сотрудника одной управляющей компании

  • Дата: 04:00 11-11-2020
  • Просмотров: 310
  • Печать

Я, Шаев А.Р., 03.11.2020г. на личном а/м Лада-Ларгус утром заехал на рембазу Компании, где с помощью своей бригады (сантехники Т. и К., сварщик О.) погрузил в машину необходимые материалы и инструмент. Затем мы с бригадой направились в ЖК "Синий Шар" по адресу Ямицкая ул. д. 54Б с целью произвести ремонт трубопровода холодного водоснабжения согласно наряда № 405/20.

Поскольку на Ямицкой ул. мест для парковки никогда нет, а во дворе ЖК "Синий Шар" очень тяжело развернуться из-за умственных способностей проектировщиков и жильцов, я принял решение поставить машину на Босяковском переулке и доставить газовые баллоны, материалы и инструмент к месту работ на тележках.

Сварщик О. и сантехник К. покатили к месту работ самое тяжелое - тележку с газосварочными баллонами, шлангами и горелкой. Сантехник Т. взял отрезок трубы и сумку с частью инструмента. Я задержался - запирал машину. В моем рюкзаке лежала болгарка "Макита" (большая, инв. № 5897) и кувалда (личная) весом в 4 кг. Кроме того, я нес связку сварочной проволки (4 мм, по 1 м, 8 штук).

Проверив закрытие дверей а/м., я отправился к месту работ. Со мной на работе присутствовал мой пес Радар.

Причины, по которым собака постоянно со мной, руководству участка известны.

NB:

Радар - найденыш, к тому же был кем-то жестоко избит. Автор сего опуса подобрал щенка летом и долго выхаживал. К моменту событий пес вполне оклемался, но жуть как боялся остаться один. В штаны Артему вцеплялся, лишь бы тот не уходил. Внешний вид - нечто вроде недоросшего доберманчика с некупированым хвостом-палкой и огромными овчарочьими ушами. Полностью белый. Короткошерстный. В общем метис. Любимчик всех теток участка, любитель ласки и вкусняшек.

Возле дома № 27-29 по Босяковскому переулку, на противоположный тротуар из дворовой арки вышел молодой человек с лабрадором. Лабрадор был без намордника и поводка, так же, как и Радар. Мне неизвестны причины, побудившие данную личность оскорбить меня. Я просто направлялся к месту работ, а Радар бежал впереди, между мной и Т., не обратив ни на лабрадора, ни на его хозяина никакого внимания.

- Ну ладно эти гомозяги! (провозгласил молодой человек, тыкая в мою сторону пальцем, что само по себе некультурно) - Но ты должен одеваться приличнее!

Мне неизвестна этимология слова "гомозяги", но по общему звучанию я понял, что это вроде отбросов общества, каковыми высококвалифицированные рабочие фирмы не являются. Однако вступать в конфликт на пустом месте я не желал, а потому решил свести все дело к грубой (не я это начал) но все же шутке.

- Простите, сударь, а что в этом сезоне и городе модно? Может быть вырез в виде сердечка на заранее вазелиненой заднице? Развлекайтесь так сами, а в наших краях приличия иные. Всего доброго!

- Что ты сказал? Да ты знаешь кто я?

В принципе, я его узнал. Мне известно, что его зовут Роман, он снимает кв. № 38 в доме 21, который также находится в управлении Компании, работает в каком-то банке и год назад был виновен в залитии нижерасположенной квартиры №32 по причине небрежного пользования бытовой техникой, что отрицал, аппелируя своей должностью и репутацией в доме, а также оставшимся неясным для меня "статусом в обществе".

- Сударь, в этой стране взрослым людям говорят "вы".

- А вот в Европе...

К этому моменту мое эмоциональное состояние перешло из благодушного в раздраженное, к тому же мне надо было произвести ремонт. А потому я посоветовал ему убираться в любезную его сердцу Европу и там указывать как одеваться каждому встречному-поперечному. Также я выразил пожелание, чтобы понаехавшие и обнаглевшие евроарабы, не связаные приличиями и Правилами Компании, как следует поучили его хорошим манерам.

Я повернулся, чтобы идти дальше, сантехник Т. придерживал мне калитку запасного входа во двор, возле ворот стояли охранники М. (братья).

- Лорд, взять!

Лабрадор (раньше я думал, что лабры умные, добрые и спокойные собаки) оскалив клыки понесся на меня явно с недобрыми намерениями. Но посередине проезжей части на него сбоку налетел Радар и без рычания вцепился Лорду в район бока или брюха. Лабрадор завизжал и развернулся на Радара, я сбросил рюкзак, схватил связку проволоки и бросился спасать моего пса - он ведь вдвое меньше этого Лорда. Но Радар успел укусить лабрадора еще два раза и погнал его вниз по Босяковскому переулку, непрерывно атакуя. Лабрадор поджал хвост и чуть не протаранил стоящий у д. 19 мусоровоз.

- Убрал свою дурацкую псину! Живо! (завопил знаток моды).

Находясь в состоянии аффекта, я погнался за собаками и случайно задел корпусом Романа, от чего сотрудник банка упал в положении "сидя" на тротуар и закричал:

- Блядский выродок!

Такого оскорбления своей покойной мамы я выдержать не смог, а потому остановился, за отвороты куртки поднял Романа и нанес ему удар открытой ладонью по уху. Затем я толкнул его на ограждение газона животом вперед, придавил коленом спину и спустил с ростовщика джинсы и трусы. Трусы оказались с неприличным принтом, что меня не удивило - я давно догадывался, что Роман - лицо нестандартной половой ориентации.

Подготовив таким образом лицо банковской направленности к исправлению его манер, я снял поясной ремень и проделал процедуру, которая исправно помогает в исправлении дурно воспитанных молодых людей с момента появления человечества в целом. Данная процедура была объявлена неправильной всего лишь около 50 лет назад, что по историческим меркам ничто. К тому же данная процедура рекомендована Священным Писанием как в православном, так и в католическом варианте.

Слова, произносимые Романом в период его поучения, я здесь приводить не буду, поскольку этого не выдержит не то что бумага, но и пергамент телячьей кожи. Отмечу лишь, что фантазия и жизненный опыт этого человека необычны и безграничны.

От совершения более тяжкого преступления меня уберегли братья М., порекомендовавшие Роману не совершать более необдуманых поступков и следить за языком, дабы не превратиться в жмура (труп) в менее пластилиновой местности, чем город, в котором он проживает на данный момент.

Охранники М. отвели меня во двор ЖК и дали стакан воды, чтобы успокоить нервы. Радар прибежал сам и пролез в калитку меж прутьев. Повреждений на нем не было.

Прошу учесть, что пострадавший Роман сам спровоцировал меня по неизвестной мне причине. Поводов к оскорблениям я ему не давал.

Свидетели: братья М., сантехник Т. и жилец комплекса "Синий Шар" З-ов, в момент проишествия куривший на балконе.

Прошу вынести благодарность охранникам ЖК. братьям М. за то, что не дали мне совершить тяжкое преступление.

Вину не признаю, считаю свою реакцию адекватной самообороной.

Мастер участка Шаев А.Р. 05.11.2020

Резолюция на объяснительной:

Шаеву А.Р. объявить выговор без занесения за несдержанность в отношении жильца и оштрафовать на 1 (одну) тысячу рублей.

Отделу материально-технического снабжения: выдать Шаеву А.Р. новую рабочую утепленную куртку, старую утилизировать под акт.

Бухгалтерии: выделить 2000 (две тысячи) рублей из премиального фонда собаке по кличке Радар на говяжью вырезку за отважные и отличные действия по защите ремонтной бригады от телесных повреждений.

Главный инженер УК...

новости партнёра
Новости от RED TRAM