Минск потребовал от Польши экстрадировать создателей канала Nexta

  • Дата: 03:00 17-11-2020
  • Просмотров: 223
  • Печать

Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало от Польши в кратчайшие сроки выдать основателей оппозиционного Telegram-канала Nexta – Степана Путило и Романа Протасевича.

В пресс-службе белорусского ведомства заявили, что уполномоченный сотрудник МИДа провел встречу с поверенным в делах Польши в стране Мартином Войцеховским, в ходе которой заявил об «особой общественной опасности» канала.

«Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью Путило и Протасевича через созданные ими экстремистские Telegram-каналы «НЕХТА» и «НЕХТА Live», – говорится в заявлении белорусского дипведомства.

С 10 августа в Белоруссии происходят массовые акции протеста против предполагаемых фальсификаций на выборах президента республики в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. Митинги и шествия систематически разгоняются силовиками. Подавление уличных протестов сопровождается применением оружия и зверствами в отношении участников акций со стороны белорусского ОМОНа. Telegram-каналы НЕХТА и НЕХТА Live сыграли ключевую роль в освещении этих событий и были запрещены белорусскими властями.

23 сентября МИД Польши официально заявил, что Варшава не признает Александра Лукашенко легитимным белорусским президентом. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM