20 ноября состоится торжественное открытие школы балета Марии Володиной

  • Дата: 23:06 16-11-2020
  • Просмотров: 201
  • Печать

Балерина из знаменитой династии, в недавнем прошлом солистка Большого театра, а сегодня директор «Русской школы искусств «ГРАНДБАЛЕТ» Мария Володина приглашает 20 ноября на открытие новой школы балета в самом сердце столицы по адресу: Москва, пер. Каменная Слобода, 7.

  • Мария Эриковна, Вы профессиональная балерина, как Вы пришли к созданию школы и преподаванию?

Я прошла большой путь 27 сезонов от артистки кардебалета до солистки Большого театра. За это время у меня накопился осознанный опыт, и появилось желание сохранить и передать знания будущим артистам. 

Мои родители - Майя Самохвалова и Эрик Володин принадлежали к поколению выдающихся артистов балета 50-60гг  ХХ века, которое вознесло Большой театр на мировой балетный Олимп. С них началась легендарная СЛАВА БОЛЬШОГО БАЛЕТА. Англия, Америка, Китай, а затем и весь мир был покорён и рукоплескал. 

После окончания хореографического училища я была принята в труппу Большого театра. С этого начался мой путь в искусстве. 

После нескольких лет работы в театре мы поехали в Аргентину, куда папа, заслуженный артист РСФСР Эрик Георгиевич Володин, был приглашён по контракту более 20 лет назад. В городе Росарио он организовал школу балета, которая сегодня носит его имя. Я работала с ним ассистентом и помощником. Это был первый опыт, благодаря которому я поняла, что могу обучать и организовывать. Уже тогда у меня укрепилась мысль создать свою школу в России.

В 2007 году я открываю «Русскую школу искусств «ГРАНДБАЛЕТ». Соучредителем которой становится коллега Николай Максимович  Цискаридзе. Выдающийся артист, который много сделал для нашего балета и известен во всём мире. Николай Максимович возглавляет Академию Вагановой в Санкт-Петербурге и также является членом Совета по культуре при Президенте России.

В этом году - у нас новый этап развития, открывается уникальная школа балета в историческом центре Москвы, в новом помещении. На торжественное мероприятие мы ждем Николая Максимовича.

  • Кто преподает в Вашей школе?

Я лично, внимательно подхожу к подбору преподавательского состава. Мы держим планку классической русской балетной школы, а она и по сей день  была есть и будет лучшей.

Наши педагоги - профессионалы высокого уровня, имеющие опыт исполнительского мастерства в лучших балетных академических театрах.

Наша школа единственная в России которая получила лицензию на образовательную деятельность, в будущем дающая возможность ученикам двигаться по пути профессионального развития в хореографии.

Ученики занимающиеся по нашей программе получают весь спектр дисциплин: это и обучение классическому танцу по методике А.Я.Вагановой с коррегирующей авторской системой, разработанной педагогами и методистами школы, а также историко-бытовой танец, народно-сценический танец, современный танец, актерское мастерство, классическое наследие.

Изучение дополнительных профильных дисциплин: история балета, история музыки, история изобразительного искусства

  • В чем уникальность Вашей школы?

В первую очередь, это преподавательский состав, каждый из которых получил признание во всем мире и большой сценический стаж. Через свой неоценимый педагогический опыт, мастерство и талант они передают ученикам традиции русской балетной школы. Наша задача - взрастить новую русскую творческую элиту: культурную,образованную, конкурентоспособную, духовно-богатую.

Во-вторых, - школа расположена в историческом центре Москвы, в прекрасном помещении площадь занимаемая балетными залами и классами для теоретических дисциплин составляет 1000 кв. м. Школа имеет уникальное по своей оснащенности помещение, отвечающее всем необходимым требованиям для профильного обучения: 7 просторных балетных залов с высокими потолками (5 метров), со специализированным напольным амортизирующим покрытием - Ortopol, станками. зеркалами. Напольное покрытие - важный аспект для обучения, оно предохраняет от травм, что  влияет на безопасность. 

И в третьих, - коррегирующая программа рассчитана на детей, которые не имеют идеальную физическую форму для поступления в Академию хореографии, но готовы совершенствоваться, трудиться и работать, а это очень важно в нашем деле.  

  • Что, по Вашему мнению, танец даёт человеку?

Да, далеко не все станут профессионалами, но те знания, навыки и опыт, который можно приобрести, общаясь с педагогами нашей школы, настоящими мастерами своего дела, останутся на всю жизнь. Ученики в дальнейшем смогут продолжить танцевальную карьеру или даже обучать и самое главное войти во взрослый мир с красивой осанкой и высоко поднятой головой.

Посмотрите на учеников, которые приходят в нашу школу: уже после нескольких месяцев в балетном классе они преображаются. Каждый из них, танцуя, достигает гармонии движения, музыки, тела, получает от этого положительные эмоции, обогащая свою повседневную жизнь.

Ученики воспитываются в преклонении перед русской культурой, которая обогатила мировую!

Подробнее познакомиться с педагогическим составом, адресами филиалов, дисциплинами и программой нашей школы вы можете познакомится на сайте https://grand-ballet.ru/

Приглашаем представителей СМИ, журналистов и блогеров на Торжественное открытие Русской школы искусств «ГРАНДБАЛЕТ» под  руководством Заслуженной артистки России Марии Володиной, которое состоится в пятницу 20 ноября по адресу: Москва, пер. Каменная Слобода, 7.

Предварительная аккредитация СМИ: Роман Бардин, тел. +7 495 649 62 69 доб. 804, +7 925 03 88 515 моб., bardinr@mail.ru 

новости партнёра
Новости от RED TRAM