Фаркопы ORIS: возвращение исторического бренда

  • Дата: 23:14 16-11-2020
  • Просмотров: 204
  • Печать

Компания ACPS Automotive — один из крупнейших производителей тягово-сцепных устройств для легковых и коммерческих автомобилей — завершила процесс ребрендинга. Фаркопы, хорошо известные автолюбителям всего мира под брендом BOSAL, теперь будут выпускаться под новым — историческим — брендом ORIS и уже доступны для российских автолюбителей

Москва, Россия, 13 ноября 2020. Компания ACPS Automotive завершила переход на бренд ORIS: с декабря тягово-сцепные устройства (ТСУ) будут производиться только под этой торговой маркой. Возвращение исторического бренда ORIS призвано продемонстрировать преемственность традиций и единообразие стандартов качества выпускаемой продукции для всех производственных площадок компании, расположенных в Германии, Венгрии и России.

История фаркопов ORIS началась в 1955 году, когда немецкий предприниматель Отто Риле основал фабрику по производству ТСУ в одном из предместий Штутгарта. Спустя полвека продукция ORIS заняла лидирующие позиции на европейском рынке. Кроме того, именно под этим брендом был представлен ряд инновационных решений — первое съемное ТСУ, а также первый в мире выдвигающийся фаркоп. В 2006 году компания ORIS наряду с другими игроками рынка попала в сферу интересов корпорации BOSAL. В итоге именно под этим брендом произошла консолидация нескольких известных торговых марок и соответствующих производственных площадок: ORIS в Германии, Autoflex в Венгрии, а также «Автофлекс-КНОТТ» в России — основанного в 1999 году российско-венгерского предприятия.

За короткое время на всех производственных площадках были внедрены единые стандарты качества, обновлено оборудование, расширен ассортимент выпускаемой продукции. Впоследствии российский завод в Новоорске наряду с площадками в Венгрии и Германии вошел в структуру обособленного подразделения корпорации BOSAL под названием Automotive Carrier and Protection Systems (ACPS). Фаркопы BOSAL быстро заняли лидирующие позиции и на российском рынке. Залогом успеха стало сочетание европейского производственного оборудования с доступным российским сырьем и строгими стандартами контроля качества, что позволило заводу в Новоорске выпускать ТСУ европейского качества по умеренным ценам.

В 2018 году корпорация BOSAL выделила подразделение ACPS в самостоятельную компанию для последующей передачи крупному инвестору в лице TowerBrook Capital Partners. Сохранив название ACPS Automotive, ставшая самостоятельной компания отказалась от использования бренда BOSAL, поскольку в Европе эта торговая марка ассоциируется в первую очередь с выхлопными системами. По этой причине было решено вернуться к историческому бренду ORIS.

Для России процесс ребрендинга было решено провести в максимально мягкой форме, поскольку за десятилетия присутствия на рынке продукция под торговой маркой BOSAL стала по-настоящему популярной и узнаваемой. Поэтому в течение двухлетнего переходного периода (с 2018 по 2020 год) ТСУ производства ACPS Automotive последовательно реализовывались под «транзитными» брендами BOSAL‑ORIS и ORIS-BOSAL. С декабря 2020 года все ТСУ будут производиться только под брендом ORIS. 

На сегодняшний день подразделение компании ACPS Automotive в России осуществляет поставки продукции на рынки стран СНГ и ЕС. Некоторые модели ТСУ ORIS, в первую очередь автоматические и съемные фаркопы, будут поставляться на российский рынок из Венгрии. Производственная площадка в Германии, как и раньше, продолжит производство ТСУ для поставок на конвейеры автопроизводителей.

Высокие показатели продаж ТСУ ORIS на российском рынке во втором и третьем кварталах текущего года продемонстрировали правильность выбранного подхода к ребрендингу: узнаваемость нового для России бренда среди автолюбителей оказалась даже выше ожидаемой. Возврат к историческому бренду ORIS призван подчеркнуть преемственность традиций высокого качества и надежности и стать основой для приумножения уже достигнутых успехов.

О компании 

Компания ACPS-Automotive — один из ведущих мировых производителей тягово-сцепных устройств (ТСУ), являющаяся драйвером инноваций, подтвержденных множеством патентов.

ACPS-Automotive сегодня — это собственный технологический центр и 5 производственных предприятий в Германии, Венгрии, Франции, Мексике и России. Компания поставляет продукцию практически на все конвейеры ведущих мировых автопроизводителей. Для рынка послепродажного обслуживания автомобилей ACPS-Automotive предлагает широкий ассортимент ТСУ. Фаркопы ORIS_ACPS™ устанавливаются на автомобили всех классов, от тяжелых пикапов и премиальных внедорожников до семейных хэтчбеков и автомобилей бюджетного сегмента.

ООО «Эй-Си-Пи-Эс Автомотив» – представляет интересы компании ACPS-Automotive в России и отвечает за продажи фаркопов ORIS и выхлопных систем Bosal на территории России. Производственная площадка компании в Новоорске является крупнейшим в стране производителем ТСУ европейского качества. В 2019 году товарооборот российского подразделения компании составил 285 млн. руб., а объем выпускаемой продукции около 100 000 изделий в год.

http://acps-automotive.ru

новости партнёра
Новости от RED TRAM