Как фитнес-трекеры помогают во время пандемии коронавируса

  • Дата: 02:00 08-12-2020
  • Просмотров: 126
  • Печать

В период пандемии коронавируса очень важно не только соблюдать всевозможные предосторожности – носить маску и перчатки, избегать людных мест, обрабатывать руки антисептиком, – но и своевременно реагировать на изменения состояния.

Например, если вдруг заражение всё же произошло, необходимо вовремя среагировать на ситуацию и предпринять меры. В этом помогут гаджеты – так, современные фитнес-браслеты умеют определять жизненно важные показатели, такие как насыщенность крови кислородом или температура тела.

Современные гаджеты сделали ощутимый шаг вперед – сегодня они могут заменить сразу несколько приборов по контролю состояния здоровья. И именно благодаря им можно своевременно среагировать и обратиться за помощью ко врачу. Например, измерить температуру тела или сатурацию на работе – не обращаясь к одному-единственному градуснику, которым пользуется весь офис. При этом умные часы не занимают много места – их удобно носить на руке, а погрешность при измерении показателей минимальная.

Разобраться с гаджетами несложно – обратиться к ним смогут как взрослые, так и пожилые люди или подростки. Понятные крупные дисплеи, яркие цвета и сенсорные кнопки сокращают вероятность того, что пользователь запутается или не найдёт необходимый параметр. Взять с собой часы можно куда угодно, а скорость измерения не может не радовать.

«Однозначно необходимо отслеживать частоту дыхательных движений, температуру и сатурацию. ЧДД более 24, лихорадка более 38, устойчивая к жаропонижающим, и SpO2 менее 92% – повод вызвать 103», – отмечает главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. 

Все эти показатели умные гаджеты могут измерить. Кроме того, они легко и быстро заряжаются – и заряда хватает надолго. Часы отличаются малым весом, а обширный функционал позволяет контролировать не только такие важные показатели, как температура тела и сатурация, но и отслеживать физическую активность, пульс, потраченные в течение дня калории и качество сна. 

Конечно, среди обилия различных моделей выбрать подходящее устройство – точное и надёжное, может быть непросто. Выбирая гаджет, стоит обращать внимание на ряд характеристик – это функционал, удобство, простота использования и точность измерения. Среди различных торговых марок стоит рассмотреть:

Фитнес-трекер Smarterra Fitmaster TON сочетает в себе широкий функционал, стильный внешний вид и рациональную стоимость. Трекер быстро и точно измеряет температуру тела и уровень кислорода в крови. При этом, измерения проводятся в течение всего дня – можно настроить трекер так, чтобы он записывал данные в приложении каждый час или отслеживать температуру тела самостоятельно. Кроме того, трекер следит за основными показателями физического состояния – сердечным ритмом, артериальным давлением, качеством сна, количеством пройденных шагов, пульсом – и собирает статистику за день. Также в трекере предусмотрены функции «умного» будильника, управления камерой, напоминания о необходимости пить воду и двигательной активности. Благодаря пассивной NFC метке, трекер можно также использовать как ключ для электромагнитных замков дома или офиса. Метка также позволяет считывать в одно касание визитную карточку, медицинскую карту, ссылку на сайт, номер телефона. На трекере можно настроить передачу SMS, вызовов и уведомлений. Гаджет также отличается увеличенным временем работы (в активном режиме до 150 часов) за счёт батареи повышенной емкости. Причем при таком обширном функционале стоит фитнес-трекер всего 1200 рублей.

NO.1 DT 58 Pro – гаджет достаточно простой, но измеряет температуру тела, артериальное давление и пульс в режиме реального времени. Гаджет также учитывает различные виды упражнений, предлагает персонализированные сеансы дыхания, а циферблат легко персонализируется под владельца. Стоит гаджет от 1000 до 1500 рублей.

ZOOGOU T02 – водонепроницаемый смарт-браслет, который измеряет не только температуру тела, но и частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, количество потраченных калорий. Мониторит сон, учитывает различные спортивные режимы, дистанционно управляет музыкой – и многое другое. Стоит в российских магазинах умный браслет от 1000 до 1500 рублей.

TICWRIS GTS – фитнес-трекер, который не боится воды и отслеживает различные параметры здоровья, такие как содержание кислорода в крови, температура, артериальное давление, пульс, количество шагов, качество сна. Кроме всего прочего, можно настроить уведомления и читать на трекере сообщения, например, с WhatsApp. Стоимость около 2400 рублей.

KINGWEAR KW37 Pro – многофункциональные умные часы, которые отслеживают насыщенность крови кислородом, температуру, давление, пульс и проводят анализ сожжённых калорий. Также браслет мониторит качество сна и не боится воды. Можно настроить получение сообщений с телефона и из некоторых мобильных приложений. Прост в управлении, достаточно тонкий и лёгкий, чтобы быть незаметным. Стоит от 2500 рублей.

Fitbit Sense – одна из последних моделей умных часов с широким функционалом, которые помогают понять своё тело. Анализируют уровень стресса, здоровья сердца, концентрации кислорода в крови, а также температуру тела. Часы отслеживают изменения, сохраняют и анализируют результат. Кроме того, учитывают различные активности и их интенсивность, анализируют стадии сна и его качество и оснащены «умным» будильником. Стоит такой гаджет от 21 000 рублей.

Каждый может подобрать гаджет исходя из своих интересов, целей и финансов – такие часы станут отличным компаньоном, который поможет следить за своим здоровьем и состоянием.

новости партнёра
Новости от RED TRAM