Молдавия отозвала посла в России из-за скандала с контрабандой анаболиков

  • Дата: 15:36 09-12-2020
  • Просмотров: 295
  • Печать

Посол Молдавии в России Андрей Негуца отозван после скандала с контрабандой анаболиков. Их перевозили в автобусе с номерами дипломатической миссии.

«По инициативе министерства иностранных дел посол Молдавии в России Андрей Негуца отозван с должности. Этот стало следствием постыдного события, которое было выявлено несколько дней назад, очевидно, что глава миссии ответственен за случившееся», - заявил премьер-министр молдавского правительства Ион Кику.

Он потребовал от главы МИД Молдавии Аурелиу Чокоя провести расследование.

В ночь на 6 декабря на молдавско-украинской границе был остановлен микроавтобус с крупной партией анаболиков, которые везли из Молдавии. На машине были номера посольства республики в России.

Стоимость изъятой партии превышает восемь миллионов леев (около 400 тысяч евро). По законам Молдавии такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до 10 лет.

68-летний Андрей Негуца занимает должность посла Молдавии в России с 2017 года. Ранее он был послом страны во Франции , Испании и Португалии, а также депутатом молдавского парламента.

новости партнёра
Новости от RED TRAM