Правительство России расширило украинский санкционный список

  • Дата: 12:51 12-12-2020
  • Просмотров: 513
  • Печать

Правительство РФ расширило список граждан Украины, попадающих под российские персональные санкции, сообщают «Известия». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Внести в приложение №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года №1300 «О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года №592»...изменения, изложив его в редакции, согласно приложению», - говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

Документ опубликовали в пятницу, 11 декабря; он вступает в силу с момента публикации. В обновленном санкционном списке содержится 849 фамилий. В этот раз в него внесли спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова, главу делегации Украины в ПАСЕ Елизавету Ясько и пятерых депутатов.

Персональные санкции против граждан Украины были введены в октябре 2018 года – тогда в него вошли более 300 физических и 68 юридических лиц. Позднее список несколько раз расширялся. Фигурантам списка блокируют безналичные денежные средства и имущество на территории России, а также запрещают выводить капитал за пределы государства.

новости партнёра
Новости от RED TRAM