Действующий президент Украины Владимир Зеленский оказался главным разочарованием года для значительного числа украинцев

  • Дата: 00:09 17-12-2020
  • Просмотров: 201
  • Печать

Сегодня же стало известно, что жители республики поставили украинской экономике «двойку» по пятибалльной шкале.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский оказался главным разочарованием года для значительного числа жителей республики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой центра Разумкова.

«Главным разочарованием 2020-го» Зеленского назвали 42,1% респондентов. На втором месте оказался его предшественник на посту главы государства – Петр Порошенко. В нем разочаровались 10,4% опрошенных. Третье место досталось главе политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку (2,3%).

Также опрос показал, что 66,8% респондентов считают события в стране «развивающимися в неправильном направлении».

Проведенный в ноябре текущего года Киевским международным институтом социологии (КМИС) опрос показал, что большинство украинцев весьма мрачно смотрят на перспективы существования республики. 57,5% участников исследования согласились с утверждением, что «Украина как страна разваливается, идет к расколу», и только 33% полагают, что она «идет путем объединения». Кроме того, 55% респондентов заявили, что республика «стагнирует и не развивается, жизнь становится все более невыносимой».

Сегодня же стало известно, что жители Украины оценили экономическое положение своей страны на «двойку». «Граждане оценили экономическое положение страны в 2020 году в среднем двумя баллами по пятибалльной шкале (в 2019 году эта оценка равнялась 2,5 балла), а уровень благосостояния собственной семьи — на 2,4 балла (в 2019 году — на 2,8 балла)», - говорится в данных социологического исследования. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM