Россия входит в список самых главных врагов США

  • Дата: 17:00 19-12-2020
  • Просмотров: 2881
  • Печать

По мнению госсекретаря США, Россия «использует ассиметричные средства», чтобы получить возможность нанести удар по Соединенным Штатам.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что Россия входит в список врагов США, сообщает ТАСС. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Марку Левину, отвечая на вопрос о представителях Республиканской партии, которые не считают Россию врагом, несмотря на ее попытки вмешаться в американские выборы.

«Марк, мне постоянно задают вопрос о том, кто наш враг, и ответ заключается в том, что многие хотят подорвать наш уклад жизни, наши республиканские и базовые демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», - заявил в ответ Помпео.

«Мы уже крайне длительное время наблюдаем за тем, как они используют асимметричные средства, чтобы занять позицию, в которой они могли бы нанести урон Соединенным Штатам», - также подчеркнул он.

Госсекретарь США назвал «абсолютно реальным» утверждением Левина о том, что Россия угрожает Соединенным штатам ядерным оружием, и указал на российскую «активность в киберпространстве». При этом, по мнению Помпео, Китай является более «экзистенциальной», важной угрозой Америке.

новости партнёра
Новости от RED TRAM