Петербургские финансисты представили гибридную инвестиционную платформу click-click

  • Дата: 09:00 20-12-2020
  • Просмотров: 1509
  • Печать

Петербургские финансисты представили гибридную инвестиционную платформу click-click, объединяющую финансовые модели лизинг и краудфандинг. Для инвесторов click-click станет инвестиционной платформой, а для заемщиков – платформой для получения займов в виде имущества.

Команда петербургских финансистов представила перспективный проект click-click, представляющий собой инвестиционный сервис, объединяющий популярные финансовые модели – лизинг и краудфандинг. Создатели обещают, что участники (клиенты сервиса) проекта смогут получать до 18% годовых от объема инвестированных средств со страхованием финансовых рисков.

Создатели сервиса говорят об уникальном способе инвестирования: инвестор в click-click получает пассивный доход значительно выше, чем от банковских вкладов, а заемщик может рассчитывать на желаемый автомобиль или недвижимость без лишних бюрократических формальностей. При этом все вклады инвесторов обеспечены залоговым имуществом, благодаря чему гарантии возврата инвестиций, по словам создателей сервиса, вплотную приближаются к 100%.

По мнению экспертов финансового рынка, подобная модель может оказаться востребованной среди венчурных микро-инвесторов, пока не обладающих капиталом для вложения в стартапы класса ААА. Click-click, по замыслу его создателей, идеально подходит для инвестиций с точки зрения получения дополнительных пассивных доходов или же как виртуальный сейф, где в течение года скапливаются средства на крупную покупку или поездку в отпуск.

«Сервис click-click в первую очередь рассчитан на начинающих венчурных инвесторов, обладающих сравнительно небольшим капиталом. Стартовый объем инвестиций должен быть не менее 100 000 рублей. Эти средства инвестируются в покупку высоколиквидного имущества, которое предоставляется по договорам автокредитования и ипотеки. Заемщики через сервис возвращают гасят платежи с процентами, возмещая инвесторам расходы. Специализируется сервис на самых высоколиквидных и популярных активах – квартирах эконом-класса и автомобилях», – рассказывает о стартапе создатель сервиса.

Создатели сервиса отмечают, что средства инвесторов обеспечены имуществом заемщиков, что во многом сопоставимо с банковскими операциями – классическим лизингом и залоговым кредитованием. При этом автомобили, предоставляемые сервисом по договорам автокредитования, обеспечиваются самыми продвинутыми средствами защиты от угона.

Покупка имущества для лизинга в click-click (новые автомобили эконом-класса и объекты недвижимости) осуществляется строго через эскроу-счет у официальных дилеров и крупнейших застройщиков.

Страхование имущества от всех видов рисков осуществляется в ведущих страховых компаниях, а оформление имущества в качестве залога происходит на имя инвестора.

В настоящее время сервис работает в Санкт-Петербурге и Ленобласти, однако для инвесторов из других регионов, документально подтвердивших свои намерения о венчурных инвестициях в проект, сlick-click предлагает оплатить дорогу до Северной столицы.

В ближайшем будущем click-click планирует открыть дополнительный офис в Москве специально для столичных заемщиков.

О сервисе click-click:

click-click – инвестиционный сервис, созданный в 2020 году петербургской командой экспертов по лизингу автомобилей и венчурным инвестициям, и объединяющий популярные финансовые модели – лизинг и краудфандинг. Создатели обещают, что клиенты сервиса смогут получать до 18% годовых от объема инвестированных средств со страхованием финансовых рисков. При этом инвесторы смогут получить выгодную ставку с минимальными рисками, а заемщики – желаемое имущество (автомобиль, квартиру).

новости партнёра
Новости от RED TRAM