Каких ошибок в резюме часто не замечают?

  • Дата: 14:20 21-12-2020
  • Просмотров: 149
  • Печать

Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, какие ошибки в резюме легко не заметить и что проверить перед отправкой своего резюме работодателю.

Прямо сейчас на сайте поисковой системы вакансий GorodRabot.by более 39 000 вакансий в Беларуси.

Больше всего вакансий в сфере продаж ‒ почти 6500 предложений работы, 5900 вакансий для рабочих, 4900 вакансий в сфере транспорта и логистики, почти 4000 вакансий открыто на производстве и более 3200 ‒ в сфере IT.

Эксперты GorodRabot.by напоминают ‒ на каждую вакансию нужно составлять отдельное резюме с учётом требований потенциального работодателя. Перед отправкой обязательно проверить готовое резюме.

Однако есть несколько ошибок в резюме, которые соискатели часто не замечают.

Какие ошибки в резюме легко не заметить

GorodRabot.by выяснил, какие ошибки в резюме не бросаются в глаза, но могут испортить впечатление о соискателе.

Перед отправкой стоит перечитать и внимательно проверить резюме ‒ некоторые ошибки легко не заметить при беглом просмотре.

Орфографические ошибки. Встроенная проверка орфографии исправляет не все ошибки. Можно подстраховаться с помощью специальных сервисов типа LanguageTool или Текстовод.

Опечатки. Их легко найти, если отложить готовое резюме на 2-3 часа, а потом внимательно просмотреть его «свежим» взглядом.

Дата рождения. Рекомендуется указывать свою дату рождения и ни в коем случае не пытаться «подправить» её. Скрывать возраст бессмысленно ‒ другие даты в описании опыта работы и образования всё равно расскажут правду.

Контакты. Опросы показывают ‒ большинство эйчаров связывается с соискателями по телефону. Поэтому главный контактный номер ‒ именно телефон, и ошибка в номере недопустима. После отправки резюме не стоит переводить телефон в беззвучный режим, чтобы не пропустить звонок будущего работодателя.

Цвета в оформлении. Пастельные тона для фона могут красиво смотреться на экране, но при распечатке на чёрно-белом принтере сольются в сплошное серое пятно. Перед отправкой лучше самому распечатать резюме ‒ сразу будет видно, где ошибка в оформлении.

Канцеляризмы и шаблонные фразы. Выписки из должностной инструкции ‒ не то, что хочет увидеть в резюме рекрутер. Задача резюме ‒ во-первых, доказать полезность соискателя для компании и во-вторых ‒ показать соискателя адекватным и комфортным в общении человеком.

Поэтому вместо «коммуникабельность» лучше написать «могу найти общий язык с любым клиентом», а вместо «осуществлял непосредственное руководство отделом» ‒ «руководил командой из 5 человек».

новости партнёра
Новости от RED TRAM