Огромный Инопланетный Корабль Движется к Земле на Огромной Скорости

  • Дата: 20:31 21-12-2020
  • Просмотров: 320
  • Печать

19 октября 2017 года телескоп Pan-STARRS на Гавайях засёк в космосе объект сигарообразной формы и длиной несколько сотен метров. Сначала его приняли за комету, прилетевшую из другой звёздной системы, и присвоили номенклатурный номер. Но дальнейшие наблюдения показали, что тело не имеет облака из пыли и газа (комы), а значит, кометой не является. Тогда его стали считать астероидом, слегка изменили номер, а заодно дали звучное имя Оумуамуа, которое в переводе с гавайского означает «посланник», а точнее — «разведчик».

Анализ данных показывал, что астероид A/2017 U1 летит со скоростью 26,5 км/с, имеет вытянутую эллипсоидную форму и высокую отражающую способность, в длину составляет 180-200 м. Он движется по незамкнутой гиперболической траектории, вращаясь при этом вдоль трёх своих осей, и рано или поздно должен покинуть Солнечную систему.

Однако затем выяснилось, что Оумуамуа стал набирать скорость, а это нельзя объяснить небесной механикой: ни притяжением Солнца или планет, ни воздействием солнечного ветра. Подобное поведение бывает свойственно кометам, но астрономы уже убедились, что это не комета. Странную траекторию движения тела и его высокую скорость можно было объяснить разве что наличием реактивного двигателя.

Тогда из уст профессора Ави Лёба, декана факультета астрономии Гарвардского университета, прозвучала смелая версия: наблюдаемый объект может быть частью инопланетной исследовательской миссии. А именно — зондом-разведчиком, прибывшим из другой звёздной системы. Или, возможно, вышедшим из строя инопланетным космическим кораблем.«Мы никогда не видели в нашей Солнечной системе ничего, подобного астероиду Оуамуамуа. Он все ещё загадка для нас, — говорит Мэттью Найт из Университета штата Мэриленд. — Гипотеза об инопланетном корабле забавна, но наш анализ указывает на то, что существует масса природных факторов и явлений, способных объяснить феномен».

новости партнёра
Новости от RED TRAM