Автоспорт. «Золото Кагана-2014»: итоги не удивили

  • Дата: 12:22 22-04-2014
  • Просмотров: 2627
  • Печать

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально выиграла второй этап чемпионата России «Золото Кагана-2014», проходившем в Астрахани, заняв в категории грузовиков все три первых места.

По официальным итогам победителем стал экипаж в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Дмитрия Свистунова, прошедшего трассу четырех дней за время 10:33:48. Грузовик Эдуарда Николаева отстал почти на три минуты от лидера, а КАМАЗ под управлением Андрея Каргинова - на 23 минуты. Экипаж Мардеева уверенно лидировал почти всю гонку. Он одержал победу в первом заезде, в третьем и на заключительном этапе. Для гонщика эта победа – первая в ралли «Золото Кагана». Ранее три года подряд лидировали его коллеги по команде – Андрей Каргинов и Эдуард Николаев. 

Третий и четвёртый этапы выдались очень сложными для гонщиков. По словам руководителя «КАМАЗ-мастера» Владимира Чагина, астраханские пески являются самыми «убойными» из всех, что встречаются в Африке, Америке или на других участках. В свою очередь, Айрат Мардеев отметил, что здесь много бездорожья, на котором практически невозможно найти относительно ровный участок или более короткий путь. Дорога была очень сложная, некоторые автомобили с ней не справлялись и опрокидывались.

Всего в ралли «Золото Кагана-2014» было заявлено пять камазовских автомобилей. В составе команды были как опытные гонщики, так и новички: Эдуард Николаев – Евгений Яковлев – Айрат Исрафилов, Айрат Мардеев – Айдар Беляев – Дмитрий Свистунов, Андрей Каргинов – Андрей Мокеев – Игорь Девяткин, Антон Шибалов – Роберт Аматыч – Дмитрий Сотников. Ещё один экипаж, в составе Сергея Куприянова – Александра Куприянова – Анатолия Танина, принимал участие в ралли на спортивном КАМАЗе с газодизельным двигателем.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM