«Укрзализныця»: «Нас обвинят, что мы не обеспечиваем экономику страны»

  • Дата: 11:30 04-02-2012
  • Просмотров: 1205
  • Печать

 

Пресс-службы «Укрзализныци» сообщает: «Отправка вагонов-зерновозов временно ограничена государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Срок действия ограничения не сообщается, но в сообщении отметили, что он не может быть длительным. Также в пресс-службе опровергли информацию о приостановке подачи грузовых вагонов для отправки продукции на экспорт.

«Пока на них (на зерновозы) 100% запрос внутри, выпустить за границу, не имея гарантий, что они вернутся, мы не имеем права. Нас обвинят, что мы не обеспечиваем экономику страны», - уточнил представитель.

«(Зерновоз) является вагоном инвентарного парка. Как только он попадает за пределы Украины, он сразу уходит в пул и может управляться железнодорожными администрациями стран СНГ», - такие объяснения дает пресс-служба.

Представитель добавил, что «Укрзализниця» сейчас не имеет действенных правовых механизмов для быстрого возвращения зерновозов.

Сейчас  около 1 тыс. зерновозов работает за пределами Украины, и в ближайшее время не могут быть возвращены для обеспечения внутренних перевозок, так как принадлежит к инвентарному парку.

Всего в составе инвентарного парка «Укрзализныци 11 579 вагонов-зерновозов.

Отметим, что ассоциация «Укролияпром» допускает остановку трети маслоперерабатывающих предприятий страны из-за отсутствия вагонов для экспорта жмыха и шрота.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM